※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もと
子育て・グッズ

ストロー飲みが上手くならず悩んでいます。5ヶ月から練習しているが、8ヶ月になっても50ccしか飲めず、周りがベタベタになります。上達のコツはありますか?

ストロー飲みが上達しません😂
離乳食始めた5ヶ月くらいからストロー飲みを練習してますが、8ヶ月になった今もイマイチごくごく飲めません。
全く飲めないわけじゃないし、ちょっとは上手くなっていますが、食事中と食事後に飲ませても時間かけて50ccくらいしか飲まず、周りはベタベタ、ストローは噛む、ブーっと吹いてマグの中が食べかすだらけになります😭
いつか綺麗にごくごく飲めるようになるかなぁ。何かコツありますか?

コメント

®️irila

わー同じです😭😭😭

うちの子はいきなりストローマグですがそれはあまり吸わず、紙パックなら何故か飲みます。

• もと

もと

ほんとですか〜😭同じ方いてよかったです〜〜😂地道に慣れてもらうしかないですかね。

いきなりストローマグは自分の手で蓋を押してしまって噴水になるので、普通のストローマグです笑
    スパウトはもっとダメでした🙅‍♀️全く飲めません!

紙パック飲みますか😲⁈やってみます!

• 3月24日
JMK***S 活動中

長女が半年かかったんです。😅

私自身が水分をそんなに摂らないから、多少の遺伝がある。

食事で摂る水分で間に合ってる。

喉が渇いてないから、飲みたいと思わない。って検診の時に栄養士さんから言われました。

少し気温が高くなれば、自然と飲む様になりますよ。😄

• もと

もと

なるほど🙄気長にいきますー!
    ごくごく飲みたい気分になれば飲むようになりますかね😂うちの子も間に合ってるのかもしれません!

• 3月24日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

ウンチ・オッシッコに問題ないなら、大丈夫ですよ。😄

• 3月24日
  • もと

もと

両方どっさり出てます!おしっこ多いので、本当にいらないのかもしれないです😂😂

• 3月24日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

それなら、気温が高くなれば飲みますよ。😄

• 3月24日