ストロー飲みが上手くならず悩んでいます。5ヶ月から練習しているが、8ヶ月になっても50ccしか飲めず、周りがベタベタになります。上達のコツはありますか?
ストロー飲みが上達しません😂
離乳食始めた5ヶ月くらいからストロー飲みを練習してますが、8ヶ月になった今もイマイチごくごく飲めません。
全く飲めないわけじゃないし、ちょっとは上手くなっていますが、食事中と食事後に飲ませても時間かけて50ccくらいしか飲まず、周りはベタベタ、ストローは噛む、ブーっと吹いてマグの中が食べかすだらけになります😭
いつか綺麗にごくごく飲めるようになるかなぁ。何かコツありますか?
- もと(6歳)
コメント
®️irila
わー同じです😭😭😭
うちの子はいきなりストローマグですがそれはあまり吸わず、紙パックなら何故か飲みます。
JMK***S 活動中
長女が半年かかったんです。😅
私自身が水分をそんなに摂らないから、多少の遺伝がある。
食事で摂る水分で間に合ってる。
喉が渇いてないから、飲みたいと思わない。って検診の時に栄養士さんから言われました。
少し気温が高くなれば、自然と飲む様になりますよ。😄
-
もと
なるほど🙄気長にいきますー!
ごくごく飲みたい気分になれば飲むようになりますかね😂うちの子も間に合ってるのかもしれません!- 3月24日
-
JMK***S 活動中
ウンチ・オッシッコに問題ないなら、大丈夫ですよ。😄
- 3月24日
-
もと
両方どっさり出てます!おしっこ多いので、本当にいらないのかもしれないです😂😂
- 3月24日
-
JMK***S 活動中
それなら、気温が高くなれば飲みますよ。😄
- 3月24日
もと
ほんとですか〜😭同じ方いてよかったです〜〜😂地道に慣れてもらうしかないですかね。
いきなりストローマグは自分の手で蓋を押してしまって噴水になるので、普通のストローマグです笑
スパウトはもっとダメでした🙅♀️全く飲めません!
紙パック飲みますか😲⁈やってみます!