※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ten
子育て・グッズ

最近、ミルクを残すようになり、哺乳瓶を見たり動かしたりします。量を減らすべきか、そのままにするべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

おはようございます〜😃
ミルクでも遊びのみってしますか?最近ですが、残り後20、30ccくらいで飲むのをやめ、哺乳瓶をジーッと見たり、トトロの雨乞いダンスみたいに上下ゆっくりと動かしたりする様になりました😅
哺乳瓶取り上げるとうなります🤣
この前寝ながらミルク飲んでた時は残さず飲んでました!
ミルクの量減らした方がいいかな〜💦
そのまま好きにさせてた方がいいですか?
みなさんはどうされますか?

コメント

M

20~30cc残すぐらいなら遊び飲みとは言わないですね😅💦
それまでは普通にグビグビ飲んでるんですよね?
10ヶ月ならお腹にある程度ミルクが溜まって飽きて遊んでるだけだと思います!
栄養がミルクのみの時期ではないですし、そのぐらいなら気にせず今まで通りあげます。

• ten

ten

コメントありがとうございます😊
    離乳食も段々量も増えてきたし、成長してるって事ですかね😆
    量を変えずこのまま様子見しようと思います❤️

• 3月25日
かづゅ

遊びのみしますよ😅
お腹がいっぱいなんじゃないかな?
でもそのくらいの量だと減らしちゃうと足りない時も出てくると思うので、そのままの量をあげるかなぁ💦💦💦

• ten

ten

コメントありがとうございます😊
    ミルクでも遊びのみはあるんですね!離乳食は残さず食べてくれるので、ミルクから食べ物メインになってきているって事ですかね😊
    このまま様子を見て続くようならミルクの量減らしてみようと思います‼️🎶

• 3月25日