※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月そろそろミルク卒業かなって思い寝かしてのミルクを240ミリあげて…

11ヶ月そろそろミルク卒業かなって思い寝かしてのミルクを240ミリあげて寝落ちしてたのですが、180ミリに減らすと飲み終えて遊び出します

量を増やすべきなのでしょうか?

コメント

まき

食べる量も増えると自然とミルクの飲む量も減ると思うので飲みたい分だけあげてもいいと思います。

• まき

まき

足りないなら増やしてもいいと思いますよ!

眠くなれば勝手に寝るので無理やり寝かしつけないで、眠くなるまで付き合っていました。(部屋は暗くしたままです)

• 1時間前
  • まき

まき

おしゃぶりは2歳近くまで使っていましたよ!
    歯が生え揃っておしゃぶりを噛み砕くので、もう捨てようねと言って以降おしゃぶりもやめられました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに離乳食かなり食べるんですがもっと離乳食を増やすもいいんですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間半もかかりさだき寝たのですがおしゃぶりしたら即寝でした
    おしゃぶり使われてましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!そうなんですね!
    んじは今はまだおしゃぶりに頼っても大丈夫ですかね笑
    大きくなれば自然とさよならできるのかな

• 18分前