※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お出かけ

友達親子と旦那含めて2家族(どちらとも1歳半の男の子ひとりずつ)で牧…

友達親子と旦那含めて2家族(どちらとも1歳半の男の子ひとりずつ)で牧場に行きたいね~、と話してて、

神奈川県の、
服部牧場
こどもの国牧場

が候補にあがりました🐮🌱
どっちにしようか迷っています。
行ったことある方いらっしゃいますか❓

ネットで調べた感じだと、
服部牧場のが自然を感じれそう、
こどもの国牧場のが綺麗で過ごしやすそう、
な印象でした。

GWに行く予定です💡
(服部牧場なら車、こどもの国なら電車かな、と思っています。)

コメント

あーか

こどもの国を牧場メインで行ったらちゃっちい感じですが、子どもを遊ばせるっていう意味なら良いと思います!

• あーか

あーか

GWめちゃ混みます!

• 3月24日
  • みみ

みみ

牧場だけだと小さいんですね🤔
    そしてGWはやっぱり混みますよね😫
    一度、GW以外で牧場メインじゃなくてこどもの国目当てで行ってみようと思います🌟

ご意見ありがとうございます❣️

• 3月29日
ri

どっちも行ったことあります☺️

こどもの国
・牧場以外にも遊ぶところがある。
・施設が整備されている(良く言えば過ごしやすい。悪く言えば作られた感じ)
・混んでいる。

服部牧場
・自然の牧場を楽しめる。
・周りの景色がすごく綺麗。
・そこまで混んでいない。
・牧場しかない。(1日居る場所ではない)

服部牧場をGWに1歳半くらいの子と一緒に行ったことがありますが、そこまで混んでおらず、自然や動物と触れ合え、楽しそうでした☆天気が良ければ景色もすごく綺麗です。
ただ、1日居るには飽きちゃうかなあ…という感じです。うちはドライブしながら、いちご狩り→服部牧場→オギノパンと厚木周辺を観光しました。車で色々周れるならおすすめです。

移動が大変、一箇所で…というのであれば、やはり遊ぶところが沢山あるこどもの国が楽しめるかなあと思います。

長文すみません💦

• みみ

みみ

具体的にたくさんありがとうございます❣️

こどもの国は、自然よりも子どもを遊ばせる場所って感じですかね🤔それはそれで今度行ってみたいと思いました💡

服部牧場は小さいけど、riさんみたいにいろいろまわったほうが大人も子どもも1日しっかり楽しめそうですね☺️❤️GWなのに混んでないのもポイント高いです!オギノパンがあること、いちご狩りがこのあたりで出来ること、知らなかったのでドライブコースとして検討してみます。

ちなみにいちご狩りはどちらに行かれたんですか🍓❓

• 3月29日
えん⭐

服部牧場は小さいときから行ってますが、上のかたが仰るように1日いれるようなところではありません😂
ジェラートやウインナーが売ってる場所があり、ドイツビールも飲めたり、ちょっと寄るのには大満足ですが💦

近くのあいかわ公園(そこそこ広いです!)で、遊んでからとかでしたらおすすめです😌💡

• みみ

みみ

やはり小さいんですね😂
    ジェラートとウインナー食べてみます!(ビールは車なので残念。。)

あいかわ公園も検討してみます💡

ご意見ありがとうございました❣️

• 3月29日
xoxo1209

服部牧場近くの愛川公園、宮ヶ瀬ダムおススメです(●´ω`●)

宮ヶ瀬には芝生の広場もあるのでたくさん遊べます(●´ω`●)

そして子供の国と違って無料ですw

• みみ

みみ

宮ヶ瀬ダム、聞いたことあります!1歳半とかだと歩くだけで楽しめるので、芝生の広場で充分ですね☺️
    無料なのが嬉しい😂

宮ヶ瀬ダムと愛川公園、検討してみます💡
    ご意見ありがとうございました❣️

• 3月29日