※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっぴぃ
家事・料理

今度友人家族が我が家に遊びに来てくれることになりました。友人は現在…

今度友人家族が我が家に遊びに来てくれることになりました。友人は現在妊娠中(安定期)で、1歳4ヶ月の子と旦那さんと3人で来てくれる予定です(^^)
以前友人宅に遊びにいったときピザパーティーをしてもらったので、今度は我が家でも何かおもてなしをしたいと思っているのですが、私が授乳中で乳腺がつまりやすいのと、友人が妊娠中のためメニューを迷っています(>_<)

ピザだとつまりやすそうだし(以前カレーのルーでつまったので脂質や塩分高いのは厳しそうです)
手巻き寿司は妊娠中の友人が生ものNGだし
タコパや鍋は小さい子がいるので火があると危ないかな…とも思ったり。。

ちなみに来てくれるのは日中の予定で、私の旦那は仕事で不在になる可能性があります。
ピザのようにデリバリーできると一番いいですが、できるだけ準備が楽なパーティーメニュー何かないでしょうか?💦

コメント

ナガ

親御さんがくるならタコパとかでも大丈夫じゃないですか?
それかあたしなら何食べたい?ってあえて聞きます
妊婦さんなんだから食べたいものたべよって(*ˊᵕˋ*)

• さっぴぃ

さっぴぃ

早速の回答ありがとうございます✨
    そうですね!子どもちゃんのご飯のこともあるし友だちに相談した方がいい気がしてきました!何個か案を出して聞いてみようと思います(^^)

• 3月24日
うぃっちゃん

私は妊娠中でも生物気にしないので手巻き寿司嬉しいですが、1歳児が生物食べられないですよね...

具だけ用意して、セルフサンドイッチとか、お子さんの性格によっては鍋やタコパも全然いけるとは思います😊←うちの子達はその時期焼き肉でもお好み焼きでも問題なかったです。

• さっぴぃ

さっぴぃ

早速の回答ありがとうございます✨
    1歳の子のご飯のこと忘れてました((((;゚Д゚)))))))ありがとうございます!
    おとなしい女の子だからタコパでも大丈夫かな😅セルフサンドイッチもワイワイ楽しそうですね!

• 3月24日
マーちゃん

生物を入れずにちらし寿司とかどうですか?
カップで作ると可愛いなぁと思います😍

• さっぴぃ

さっぴぃ

早速の回答ありがとうございます✨カップ寿司!おしゃれな感じになりそうでいいですね(^^)私個人としてもお腹すくからお米が食べたいので検討してみたいと思います!

• 3月24日
夜食のホヤ(略して肉子)

手巻き寿司にして、自分達で巻くようにしたらいいと思います❗️
生物ダメなら食べなければいいし、生物の他に卵焼き、桜でんぶ、納豆、とびっこ、焼き肉、きゅうり、スパム とか、具をアレンジすれば楽しそうです😆

• さっぴぃ

さっぴぃ

回答ありがとうございます✨なるほど!回転寿司でも生物じゃないネタありますもんね!用意できそうな具材考えてみて友人にも相談してみます(^^)

• 3月24日