コメント
ままり
今は変わってるかもですが、切ったり炒めたり、揚げ物したり特に難しい事はないですよ😊
私、当時調理経験ほぼなしの高校生でも出来てたので大丈夫ですよ🙆♀️
もふもふ
最近までほっともっとで働いていました。
まずはご飯をよそうことから始まります。普通盛りは何グラム、のり弁当は何グラム…と覚えることがたくさんあります。
そのあとはレジに入ると思います。
そのあと調理です。
ガス担当は肉野菜炒めや生姜焼きなどの炒め物を。野菜を何グラム入れる、タレを何CC入れる…と、マニュアルもありますからすぐに覚えれると思います。
フライヤー担当は揚げ物やボイルものを。ガスと比べて作る量が多く忙しいポジションでもあります。
何を何分揚げる、何を何分ボイルする、ソースはどれ…と、これもマニュアルがありますのでそれを守れば大丈夫です。
フライヤーは1番最後かな。ここができる=仕込みなどなんでもできると思っていいと思います。
私はお客様と仲良かったのでレジが多かったですが、個人的にはフライヤーが1番充実してたかな。あっという間に時間が過ぎちゃいます。
また、毎月パートやバイトも検便を提出します。
私も働く前いろいろ心配でしたが、マニュアルを守れば意外とやっていけます。
とある理由で辞めちゃったけどほんとは辞めたくなかったくらいです。
仕事はほんと楽しかったですからね。
調理、洗い物…家事の延長でしたからね。
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N26
担当で分かれてるんですね!うちの近くのほっともっとは大体2人体制なんですよね😵何人くらいでやってましたか?
それと、私は夜の9時から閉店までしようかなと考えてて、すごく田舎なのでその時間だとお客さん来ても1人2人くらいじゃないかな?と思うんですが、1人で任せられたりとかあるのかなと💦- 3月24日
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もふもふ
私は日中だったのですが、ピークタイムは3人体制でした。(レジ&ライス1人、フライヤー1人、ガス1人)
昼も夜も基本3人体制でやるようになってました。ピークが過ぎると2人体制でした。
1人(ワンオペ)はいくらなんでもないと思います。
私も働く前、お店の近くにあったスーパーによく買い物に行ってて前を通ってた時駐車場に全然車が止まっていないので意外と暇なのかなって思いましたが、なかなか忙しかったです。
ピークタイムだとレジ&ライス担当がレジから出れず、ガスの方がライスを担当することもありました。
回転が早いので車が止まっていないんですよね。(絶対10分以内にはおわたししますので)
夜の9:00からですか?そのお店は何時まで営業なのでしょうか。- 3月24日
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N26
そんなに忙しいんですね💦
11時半までです!勤務時間2時間〜OKみたいなので2時間半だけだけど行きたいなと!- 3月24日
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もふもふ
私は主に平日だけだったのですが、たまに週末に入ったら、それこそピークタイムが途切れず残業ばっかでした。
なるほど。
うちは3時間〜だったので。
その時間だとおそらく夜のピークタイムを過ぎてると思います。
調理というよりも明日の仕込みや掃除がメインになるかもですね。
採用されるといいですね。
もし採用されたら頑張ってください!
油臭くなるし火傷必須になるけど…。- 3月24日
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N26
週末は多いんでね😭
そうなんですね!わたしには仕込みとかの方が合ってるかもです😇
はい!ありがとうございます!!- 3月24日
まっこ
大分昔ですがやってました。
野菜とかは暇なときに、このメニューはキャベツとニンジンとモヤシ●グラム…と決まってるのでその量に袋に小分けにしておきます。
それを冷蔵庫から出して炒めていきます。
唐揚げとかも決まった時間揚げるだけですし。
ご飯が普通盛りで●グラム、大盛りで●グラムと決まってるのでその量計って盛り付けます。
ある程度入ればすぐ覚えますよ。
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N26
そうなんですね!
そのくらいなら出来そうです😖
なんせバイトもした事がないので全てが初めてで💦- 3月24日
N26
たしかに高校生から募集されてます!!