※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

10年ぶりにパートの面接に行ってきました…面接で元気がないねと言われて…

10年ぶりにパートの面接に行ってきました…
面接で元気がないねと言われてしまいました😔ど緊張してたのもあるんですが、求人に3時間以上の週3-5と書いてあったのですが「週5いける?」「祝日もいける?」と聞かれて、久しぶりの仕事で子供といるので、初めのうちは週3の3時間で慣れてきたら伸ばしていきたいと思います…としか答えられず💦子供のことを思うとあまり調子の良いことが言えなくて😔もっとハキハキと自分の思いを相手が不快にならないように言えたらいいのですが😭
みなさん面接のときはハッキリと言えますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

緊張の中、、ちゃんと無理なものは無理と答えたのはよかったと思いますよ!聞かれたからには、週5、祝日も期待してると思うので、週5祝日は入りたくないなら、なんなら辞めてもいいと思います。

ママリ

10年ぶりの面接お疲れさまでした!
勇気振り絞って行かれたんですね👏

私は面接の時はハッキリキッパリ言うようにしています😌
面接の時こう言ってたじゃんと後々言われるのが嫌なので、ダメなところはダメ。出来るところは出来ます!ってな感じで伝えてます。