※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とおま
妊活

授乳中で排卵検査で卵胞が見えず、不安。排卵後の所見も不明。陽性反応はあるが排卵が心配。一週間後再受診を勧められた。

今日2回目の受診でした。授乳してたので、前回血液検査をして、プロラクチンの検査は異常なし、ただ卵胞が見えないなぁど言われました😥排卵後にしても、その他の所見がみられないと。排卵検査薬では、陽性反応がうっすら出ていて、予定では今週末くらいに排卵すると思っていたのですが😞先生には一週間くらいして受診するよう言われました 数ヶ月妊活しててもなかなか授からずに受診したのてすが… 卵胞が見えないと言われた方いらっしゃいますか?妊娠できないのかと不安になってしまって😢

コメント

ぽん

もしかしたら、排卵済みだったのかも知れません(>_<)
私は、1ヶ月に4回ちかくは卵胞チェックしてましたよ!(´ω`)
たまたましないつきもあるので、気にしすぎない方がよいです!
わたしも、かなり排卵時間かかる体質でしたが、クロミットなどを飲んで排卵もスムーズになりました(^_^)

とおま

ありがとうございます❗先月も排卵検査薬使って強陽性がでてタイミングはかったんですが、生理がきてしまって😢卵胞みえないなんて言われたから、今までも卵胞が育ってなかったのかと不安になりました😢ストレスはいけないと思ってはいても、そんな事ばかり考えてしまいます😢