妊娠・出産 経産婦で、へその緒が細かった経験ありますか?その後の妊娠も影響しますか? 経産婦さんで、 産んでから、へその緒が細かったと言われたことのある方いますか?? また細いと言われたらその後の妊娠はずっと細いと言われましたか?? 最終更新:2019年3月24日 お気に入り 経産婦 妊娠 へその緒 れいな(3歳1ヶ月) コメント A☺︎ 2人目の時に産後処置で 胎盤出す時にへその緒細いねー! と言われ、出す時にちぎれる程でした😂 ですが、3人目の時には 何も言われず普通でしたよ☺️ 3月24日 れいな コメントありがとうございます🙇♀️ そしたら細かった時はやっぱり小さく生まれてきましたか?? 3月24日 A☺︎ うちはみんな小さくて 1人目の時、へその緒のことは言われてないですが 2304gでへその緒が細いと言われた2人目は 2454gでした! なので、小さいのが普通だったので へその緒が細いから小さかったという感じでは ありませんでした💡 3月24日 れいな そうなんですね!! うちは1人目少し早く産まれて38wで2200くらいでした! 臍帯が少し細かったから~と言われました! これは次の子もそうなのかなぁとか少し気がかりでした😂 3月24日 A☺︎ 3人目の時に気になって へその緒細いですか?って聞いたら そうでもないよー!って感じだったので 1人目が細いからとかはあまり関係ないかもですね☺️ うちの小さいのは遺伝だろうね〜 とも言われてました😂😂 3月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れいな
コメントありがとうございます🙇♀️
そしたら細かった時はやっぱり小さく生まれてきましたか??
A☺︎
うちはみんな小さくて
1人目の時、へその緒のことは言われてないですが
2304gでへその緒が細いと言われた2人目は
2454gでした!
なので、小さいのが普通だったので
へその緒が細いから小さかったという感じでは
ありませんでした💡
れいな
そうなんですね!!
うちは1人目少し早く産まれて38wで2200くらいでした!
臍帯が少し細かったから~と言われました!
これは次の子もそうなのかなぁとか少し気がかりでした😂
A☺︎
3人目の時に気になって
へその緒細いですか?って聞いたら
そうでもないよー!って感じだったので
1人目が細いからとかはあまり関係ないかもですね☺️
うちの小さいのは遺伝だろうね〜
とも言われてました😂😂