子育て・グッズ ベトナムへ引っ越す際に持っていくべき物について、海外で子育て経験のある方のアドバイスを求めています。初めての海外生活で不安があります。 海外在住のママさん、または海外でお子さんを育てていた方、ぜひ教えて下さい! この春に生後半年になる娘を連れてベトナムへ引っ越します 日本から(買って)持っていった方がいいものはどんなものがありますか?? 初めての子育て中で、日本に居てもどんな感じになるのか分からないのに海外となるとまるで見当がつきません(TдT) ぜひお知恵を拝借したいですm(_ _)m よろしくお願いします! 最終更新:2016年2月23日 お気に入り 3 子育て 日本 引っ越し snoco(7歳, 10歳) コメント ❤︎男女ママ♡ 私はアメリカにいましたが、生理用品は日本のが一番です! あと常備薬! なので、オムツやおしりふきも日本のがベストだと思います! 2月23日 snoco ありがとうございます! いろいろと日本のが一番ですよね♪ オムツは日本のは手に入りにくいか、あっても高いため布おむつに変えようかと思っていました☆ でも確かにおしりふきは絶対日本のがいいですね! 2月23日 ❤︎男女ママ♡ あと、育児関係ないですが、お茶漬け、カレー、などあると本当に心がガサガサしなくなりますよ✨ 醤油、めんつゆ、だしの素もしかりですけど(笑) アメリカは良かったんですけど、他の国で住んでた時は、お茶漬けに何度も泣かされました(笑) 2月23日 snoco そうですよね、自分のお昼ごはんとかにも便利ですね◎ ありがとうございます! 2月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
snoco
ありがとうございます!
いろいろと日本のが一番ですよね♪
オムツは日本のは手に入りにくいか、あっても高いため布おむつに変えようかと思っていました☆
でも確かにおしりふきは絶対日本のがいいですね!
❤︎男女ママ♡
あと、育児関係ないですが、お茶漬け、カレー、などあると本当に心がガサガサしなくなりますよ✨
醤油、めんつゆ、だしの素もしかりですけど(笑)
アメリカは良かったんですけど、他の国で住んでた時は、お茶漬けに何度も泣かされました(笑)
snoco
そうですよね、自分のお昼ごはんとかにも便利ですね◎
ありがとうございます!