※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちょる
家族・旦那

旦那の弟(義理の弟)が苦手です!旦那は3人兄弟の長男で下に二人の弟が居…

旦那の弟(義理の弟)が苦手です!
旦那は3人兄弟の長男で下に二人の弟が居ます。
兄弟3人共に結婚して義弟二人共子供が居ます
そのうちの次男さん夫婦とは関係が良好で
会話もちゃんと出来ます。
問題は三男さんが問題があり、私と旦那が
結婚する前から苦手です。
三男さんは私より年が3つ上の年上です
ですが普通に喋りかけても無愛想
偉そうな態度を取り、旦那の実家で生活していて
つい2週間程前に使っている部屋を義理両親と入れ替えをした際に手伝ってはくれましたが私が三男の義理弟に指示を全くしておらず旦那に机の上の物を退けないといけないや○○持っていかないとねと言っていただけなのに
早く退いてときつめの言葉で言っていたそうです!(旦那いわく)
私は妊娠後期の臨月に入っていてですがやっぱり軽い物だけでも持って上がらないとと思い机の上の物を持ってたらそうやって勝手に怒っていたので上から目線で言った訳でもないしそう言うときの対応など教えていただけたら嬉しいです!
やはり一応戸籍上?身内になりますので
個人的には喧嘩してもお互い嫌な思いするだけだし自分の評価も下げるし今後の為に少しでも良い関係が出来たら良いなぁとは思ってます。
旦那に相談しても、言っても無駄よ
もういいじゃん!ほっとけよ!みたいな感じなのであてになりません

よろしくお願いします

コメント

☆★

年上の方でしたら

お兄さん、お忙しいのにお手数おかけしてすみません💦💦

みたいな感じで下手に出ていたら良いかもしれないですね🌸

• さちょる

さちょる

コメントありがとうございます。
    相手も勘違い?で自分に指示されたと思ってたかもですが、何か悪いね😵等とごめんなさいねみたいな感じで出てたら良かったかも知れないですね。
    次男さんは年は私よりも6つ上ですが三男さんとは真逆でとても親切な方で部屋の入れ換えも手伝ってくれたんですが、軽いものでも持ってくれて大丈夫?など声かけて本当ありがとう!って思える位
    年に数回しか会いませんが、次男さんの評価が物凄く私自身の中で高いんですけど
    三男さんは逆でいつ何喋りかけても見下されると言うか
    部屋の入れ換え以外でお正月等に会っても敬遠?ムスっと?態度がむっちゃ変わってしまい
    自分としては表だけでも本当
    仲良くしておきたいのに、そんな上から目線?で暴言とかも吐いてもないのに喧嘩売られてるような態度を取られるのでどうすれば良いか以前から悩んでたんですよね😵
    次回会った時とかでも何かあれば下手に出てみようと思います

• 3月24日
  • ☆★

☆★

その方の性格にもよるかと思いますが、常にイライラしていてキレやすい性格の方なのかもしれないですね💦💦

大変だと思いますが、頑張ってください🌷😉

• 3月24日
  • さちょる

さちょる

そうですよね😵
    性格など何かストレスなどももしかしたら有るかもしれないし、
    タイプ的に何かしら合わないと勝手に拒絶?されてるのか分かりませんが何せ旦那の実家に旦那と義理両親と一緒に住んでる者ですから弟(特に三男さん)からすれば、
    自分の実家なのに帰ったら兄夫婦が常に居てリラックスしたいのに心のどこかでどっか気を使ってる部分ももしかしたら有るかもしれないです💦
    分かりませんけど😅
    大変ですが頑張ります!
    ありがとうございます。

• 3月24日