※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむかむ
子育て・グッズ

3歳娘が寝る前に暑がって泣くのをどうしたらいいですか。薄着や扇風機でも納得せず、入浴時間変更も効果なし。1歳も起きて困っています。

3歳娘が寝る直前に体がポカポカすることをすごく嫌がり「暑い!」と泣き叫ぶのはどうにかならないでしょうか。かなり薄着にして、軽くうちわで扇いだりするのですが納得せず…入浴の時間を変えたり、湯船に浸からない時も同じ反応です。横で寝ている1歳が起きてしまうのが困ります。

コメント

らん

うちの娘も寝るとき暑がりでよく自分で脱いでオムツいっちょになって寝てます😂
氷枕とかあげてみたらどうでしょう?
足の裏とか冷やしてあげたら納得するかもしれません🙋🏼‍♀️

• はむかむ

はむかむ

ありがとうございます!
    そうなんですね、同じ方がいて安心しました。オムツだけはまだやった事なかったです。足の裏も試してみますね!

• 3月24日
®️irila

わたし自身それで、あつくてねれなくなります!!窓に足の裏ひっつけて寝たり、今は布団から足を出してます。そうするとちょっと楽です!

足の裏に熱さまシートやシップを半分にしたやつを貼るとよく寝られます✨✨

わたしの話でごめんなさい😭効果ありますように

• はむかむ

はむかむ

ありがとうございます。
    窓に足の裏ひっつけるってなんかかわいいですね!笑
    そうか、足の裏が暑いのですね。
    熱さまシートあるのでさっそく明日やってみます!参考なります!

• 3月24日