コメント
sakura koala
3月のわりと後半です☺︎
いま育休中ですが先週発表されました。例年より早い方です!
にこ
保護者に伝えるときって、大体決まってると思うのでそれまで聞かれても答えられないんです😭言いたくても言えなくてとても複雑でしたが。
-
Rii
そうですよね💦
先週さり気なく聞いたら決まってないと言われたのですが、本当は決まってたんですかね…(´・ω・`)
フライングで聞いたらダメですよね🙌🏼- 3月25日
-
にこ
新年度の準備もありますので、決まってるとは思いますがそこは察して頂けるとありがたいです笑
- 3月25日
-
Rii
今年度の先生はとても良くしてくれる先生だったので寂しいです(´•ω•̥`)
ちなみに保育園で持ち上がりになるのはなかなかないんでしょうか?🙌🏼- 3月25日
-
にこ
私の働いてた保育園では年中さんくらいまで各クラス持ち上がりの先生いました!ほんとこれは、園によりけりって感じですかね🤔人数が多いところだったんですが、アレルギーの子も多くて、やっぱり誰か前年度の子どもたちのことを把握してる人がいると安心なので😊
- 3月25日
-
Rii
じゃあ、担任の先生か副担の先生が来年度も一緒になる可能性ありますかね(*´ω`*)✨
1人でも慣れてる先生がいれば娘も安心できると思うので、誰かしら一緒なことを祈ります🙌🏼
来週の進級式で発表されるので、ドキドキしながら待ちます!
ありがとうございます♥︎- 3月25日
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
2月半ばあたりには決まってました😊✨園にもよると思います😊
-
Rii
早いですね!
年少以上になると副担の人数が減る分、担任はベテランの先生にとかあるんでしょうか?ʕ•ᴥ•ʔ- 3月25日
退会ユーザー
園にもよりますね。
早いところなら2月下旬。
遅くて3月ラストの週でした。
-
Rii
園によって様々なんですね!
娘が極度の人見知りでやっと今の先生に慣れたと思ったら変わってしまうので、残念です(´・ω・`)
仕方ないことですが💦- 3月25日
Rii
そうなんですね!
来週から先生変わるのでドキドキです(´・ω・`)
持ち上がりはあまりないですか??
sakura koala
園にもよるとは思いますが持ち上がりはわりとありますよ!
複数担任ならなおさら☺︎
1人は様子がわかる先生がいた方がいいので(o^^o)