※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
その他の疑問

保育士さんされてる方に質問です🌷︎新しい担当クラスが決まるのはいつ頃…

保育士さんされてる方に質問です🌷︎

新しい担当クラスが決まるのはいつ頃ですか??
先生達もギリギリまで知らされないのでしょうか?

コメント

sakura koala

3月のわりと後半です☺︎
いま育休中ですが先週発表されました。例年より早い方です!

• Rii

Rii

そうなんですね!
    来週から先生変わるのでドキドキです(´・ω・`)
    持ち上がりはあまりないですか??

• 3月25日
  • sakura koala

sakura koala

園にもよるとは思いますが持ち上がりはわりとありますよ!
    複数担任ならなおさら☺︎
    1人は様子がわかる先生がいた方がいいので(o^^o)

• 3月25日
にこ

保護者に伝えるときって、大体決まってると思うのでそれまで聞かれても答えられないんです😭言いたくても言えなくてとても複雑でしたが。

• Rii

Rii

そうですよね💦
    先週さり気なく聞いたら決まってないと言われたのですが、本当は決まってたんですかね…(´・ω・`)
    フライングで聞いたらダメですよね🙌🏼

• 3月25日
  • にこ

にこ

新年度の準備もありますので、決まってるとは思いますがそこは察して頂けるとありがたいです笑

• 3月25日
  • Rii

Rii

今年度の先生はとても良くしてくれる先生だったので寂しいです(´•ω•̥`)
    ちなみに保育園で持ち上がりになるのはなかなかないんでしょうか?🙌🏼

• 3月25日
  • にこ

にこ

私の働いてた保育園では年中さんくらいまで各クラス持ち上がりの先生いました!ほんとこれは、園によりけりって感じですかね🤔人数が多いところだったんですが、アレルギーの子も多くて、やっぱり誰か前年度の子どもたちのことを把握してる人がいると安心なので😊

• 3月25日
  • Rii

Rii

じゃあ、担任の先生か副担の先生が来年度も一緒になる可能性ありますかね(*´ω`*)✨
    1人でも慣れてる先生がいれば娘も安心できると思うので、誰かしら一緒なことを祈ります🙌🏼
    来週の進級式で発表されるので、ドキドキしながら待ちます!
    ありがとうございます♥︎

• 3月25日
 ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

2月半ばあたりには決まってました😊✨園にもよると思います😊

• Rii

Rii

早いですね!
    年少以上になると副担の人数が減る分、担任はベテランの先生にとかあるんでしょうか?ʕ•ᴥ•ʔ

• 3月25日

園にもよりますね。
早いところなら2月下旬。
遅くて3月ラストの週でした。

• Rii

Rii

園によって様々なんですね!
    娘が極度の人見知りでやっと今の先生に慣れたと思ったら変わってしまうので、残念です(´・ω・`)
    仕方ないことですが💦

• 3月25日