※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お薬手帳って意味ある?お薬手帳最後のページまでシール貼り終わってて新…

お薬手帳って意味ある?お薬手帳最後のページまでシール貼り終わってて新しい分になるのかと思いきや 家帰って手帳みたら新しくなってないし今回処方された薬のシールどこにも貼られてないけど。
確認しないなら必要なくない?

コメント

りりり

田舎だからお薬手帳だしたら貼るのがあたり前です😳
わたしや息子は持病があるので毎回持ってってるし飲んでる薬伝えてます

はじめてのママリ🔰

持病とかではなく単発でしか薬飲まない人はいらないですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?!
    毎回お薬手帳聞かれるので持って行ってましたけど 薬局もそんな感じならもういらないかな……と🤔

• 43分前
はじめてのママリ🔰

私の住んです辺りの薬局は新しいのは言わないとくれず、シールは貼ってくれる所もありますが、シールは自分で貼って下さいスタイルで、薬とシールを袋に入れてポンっと渡されます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言わないとくれないんですね!?今まで何も言わなくても新しくしてくれてたので知りませんでした。。シールも自分で貼れスタイルもあるんですね💦

• 42分前
ASYN

うちは、もうお薬手帳使ってないです💦
マイナ保険証に薬の履歴が残ってますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❣️マイナ保険証に履歴残ってるんですね……ならたしかにいらないですよね😭

• 41分前
はじめてのママリ🔰

新しいお薬手帳をくれる、くれない、シールを貼ってくれる、貼ってくれない、薬局によって対応違いますね🤔💦

うちの場合、塗り薬や飲み薬を飲んでる時に、他の症状で他のお薬を貰う事もあるのでお薬手帳が役立つ時は結構あります!

はじめてのママリ🔰

うちの子は心疾患や鼻炎などあり定期的に飲んでる薬もあるので、今飲んでる薬とか説明する時とか役にたってます。今飲んでる薬なかったら出さなくていいと言われる所多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期のお薬があれば役立つんですね‼️うちは毎回お薬手帳言われるので……💦

• 40分前