※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
子育て・グッズ

歯磨きのタイミングについて相談です。離乳食後に拭いていますが、夜間授乳もあるため、寝る前に歯磨きができない状況です。アドバイスをお願いします。

そろそろ8ヶ月になりますが、歯が生えるのが早いようで上下4本とプラス2本?生えてきています。歯磨きはいつすべきでしょうか??
現在離乳食後にガーゼで拭いています。まだ夜間授乳もあるので寝る前の歯磨きというタイミングがよくわかりません。アドバイスお願いします!

コメント

miwa

娘もそのぐらいから歯ブラシでの歯磨きを始めました!
寝る前のミルクがありましたが、習慣づけるためにもお風呂あがりに磨いてます!

• ゆいな

ゆいな

歯磨きに慣れてもらわないとですね!習慣化したいと思います!

• 3月24日
sa-ya

本当に早いですね!
うちは、上下2本生えてきた頃から歯磨きしてます。
タイミングは、夕食後かお風呂の後にしてます。
夜間授乳は仕方ないので、習慣として決まった時間に歯磨きするようにしてます
なかなかうまくいきませんけどね😂

• ゆいな

ゆいな

タイミング難しいですよね、私も少しずつ習慣化していこうと思います!

• 3月24日
raachan

歯が合計4本生えたら
歯ブラシで歯磨きするって
聞きました!

• ゆいな

ゆいな

歯ブラシも買ったので歯磨きもしてきます!!

• 3月24日
しぇりり

早いですね!
うちももう4本ですが、2本生えた頃からやってます!
シリコンとかガーゼは歯が生え出すまでと言われました😱

• ゆいな

ゆいな

なるほどです( ˊᵕˋ ;)💦ガーゼ買っちゃったなー笑 歯ブラシも買ったのでとりあえず併用します!

• 3月24日
みちゃ

うちも同じです😊
上下4本プラス2本生えてます😊
なので、最近離乳食後にのみ歯ブラシで歯磨き始めました。

• ゆいな

ゆいな

同じですね!こんなに早く生えてくるとは思いもよらず笑 歯ブラシ私も買いました!

• 3月24日