※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
その他の疑問

ある友達Aに妊活していることを打ち明けました。そのときは聞いてくれた…

ある友達Aに妊活していることを打ち明けました。
そのときは聞いてくれたのですがいつも仲の良い3人で遊ぶのですが3人でいるときに妊活どお?と友達Aは普通に聞いてきます。心配してくれてるのはうれしいのですが、友達Bには詳しく話していません。あんまりいろんな人に言いたくないからです。
妊活して今妊娠できたのですがその仲いい2人にいつ報告しようか迷っています。また言ったら詳しく聞かれそうでいやです…皆さんならなんて答えますか?友達Bは察して詳しく聞いてこないのでいいんですが友達Aが聞いてきそうでイヤです。
言ったの失敗したなぁと😥
安定期とかお腹大きくなってからのがいいですかね??

コメント

ぴょ

安定期に入るまで言わないほうが良いかと思います。何があるかわからないことと、精神的な負担を減らすためにも。

• ぽぽ

ぽぽ

そうですよね!😵
    お腹が大きくなるまで言わないようにします💦

• 3月24日
pm

安定期まで待ちましょう!
妊娠しました、ただ初めての事で
体調が優れない事も多いのでと言って少しだけ距離をおいて出産まで乗り切ります😼

• ぽぽ

ぽぽ

早く言って流産などしたらまた聞かれたりしたらいやなので安定期まで何も話さないことにします💦妊娠したことだけ伝えて聞かれたら軽くかわします笑

• 3月24日
るぱ

妊活ってすごくデリケートなことだし複数でいるときに聞いてくるのとかあり得ない気がします💦
相談する人間違っちゃったかもですね💦
私だったら安定期までは特に何があるか分からないので夫や親以外には言わないです。
今は、聞かれても頑張ってるよ〜くらいに言っておけばいいかなと思います💦

• ぽぽ

ぽぽ

簡単に妊娠したから軽い気持ちで言ってしまうんですかね💦にしては普通に聞いてくるので驚きました💦
    そのときはがんばってるよ~しか言ってないです😭💔聞かれたときは妊娠発覚してたんですけどなにも言いませんでした💦

• 3月24日
柚胡椒

友達A、気遣い出来ない方ですね💦
複数人でいる時に言うなんて考えられません。口軽いなって思ってしまいました。
私なら、Aと少なくとも安定期までは距離置いちゃうかも😂

私は友達への報告は安定期に入ってからしました。
聞かれても、回答せずにふわっと話題を変えればAも無神経なこと聞いてるって気付きませんかね?😅

• ぽぽ

ぽぽ

前にみんなに言わないでよ💦って言ったのに言うこと聞いてくれませんでした😥それから何も話してません💦やっぱり皆さん安定期から言う方が多いみたいですよね✨
    Aは気づいてないと思います😥口止めしても人ってすぐ誰かに言ったりしますよね💦信用していたので後悔です😖

• 3月24日