豊田から豊川へ引っ越し。市民病院での出産を考え中。部屋選びと子供同伴の検診について相談。
今、豊田に住んでいますが、夫の転勤が決まり、豊川へ引っ越すことになりました。
最近妊娠が発覚したので、豊川の市民病院へ行こうかと思っています。家から近く、色々安心なので。
そこで、2つ質問があります。
①何人部屋を選びましたか❓その理由も教えてください🙇♀️
②検診時に子供を連れて行くことをどう思いますか❓知り合いで総合病院に子供を連れて行くと菌をもらってきちゃうのではないかと言う方がいて。。
回答よろしくお願いします🙇♀️
- リバ❤️マス(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
まぁ
個室を希望しました!
大部屋が嫌いなため。
目が離せなくなるとバタバタ
しちゃうと思いますので、
どなたかが付き添ってくれれば
安心でしょうし、
大丈夫だと思います!
nana
①個室にしました
2人部屋や4人部屋だと他の方に気を使いますし...個室なら面会に来てもらうのに周りを気にしなくていいからです!
②実家、義実家共に隣の市にあり、親は仕事をしているので健診時連れて行く予定です。
たしかに感染のリスクはありますが、誰も見れる人がいない場合は仕方ないと思います。
それに、1人目のときお子さん連れて健診に来ている方いらっしゃいましたよ✨
今2人目を妊娠中なのですが、今回も豊川市民病院にする予定なので、もしかしたら会うかもですね😊
-
リバ❤️マス
確かに大部屋だと、他の方に気を使いますね💦個室にしたいと思います🙇♀️
義母に頼んでみようかと思います。ダメなら連れて行きます。
そうなんですね☺️おめでとうございます🎊会うかもですね😊- 4月9日
リバ❤️マス
早々の返信ありがとうございます🙇♀️
私も個室にしたいと思います。
義母がお仕事していないので、付いてきてもらおうかと思います🤗