コメント
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
産院で母乳外来とかないですかね?😊マッサージで出してくれると思いますよ😊
搾乳器があればそれで絞って出せばしこりは無くなると思いますが、出さないと乳腺炎になっちゃうので、早めに対処した方がいいです😫
Mママ
乳首をホットタオルであたためて、乳輪をマッサージすると、詰まってる栓がとれるので、楽になると思いますよ☺️
上側だと中々吸わせるのも難しいとおもうので、マッサージでとってしまうのいいと思います❗
-
mari
ご回答ありがとうございます😊
なるほど!詳しくありがとうございます💓
上側難しいですよね💦
スパイダーマンみたいに娘の上にまたがって授乳とかしてみましたが色々と無理過ぎました😂
マッサージしてみます✨- 3月23日
モンモ
赤ちゃん飲んでる時に、硬くなってるところを手で揉んだり押しながら授乳したりしてます!!
あとはもう痛いの我慢して、自分でマッサージしながら、柔らかくなるまでタオルに乳を出したりしてます!!
お互い乳腺炎気をつけましょうね😭
-
mari
なるほど!そんな技があるのですね!
次の授乳で試してみます💓
乳腺炎怖いですよね😨
一緒にマッサージ頑張りましょう😭- 3月23日
オムハンバーグ
わー懐かしい💦私も上側が固くなってました😱
添乳してたりします?
顎が上側に来るといいんで、ひっくり返って授乳したりしてましたが...😂
あとは普通に吸ってもらうときに上側を圧迫しながら吸わせる。
力こめてギューって強くやると張り返しがくるので手をパーにしグーッと押したり...💦
痛いですよね〰💦
需要と供給のバランスが整うと、そういうことはなくなりましたよ☺💦
-
mari
どうしても上側にしこりできますよね💦
添い乳はしてないんです🤔
うまく咥えさせられなくて笑
さっきスパイダーマン授乳(上にまたがって)してみましたが、娘にキレられました🤣
とても詳しくありがとうございます💓
試してみます!またあの激痛か…笑
後々に無くなったということは、母乳育児も軌道に乗って来たと思ってましたけどまだまだこれからなんですかね😳- 3月23日
-
オムハンバーグ
スパイダーマン授乳...!いい名前笑
私は上に股がらず、添乳の上下逆さまになって授乳してました笑
なので、私の顔に息子のお腹?が来てました😂
もちろんお互いにイマイチなんで...「ちょっとこっち痛いから吸っとくれ〰」と短時間に少し楽になったら終わりにしてました😂
あと吸い始めにそれやってました👌
おっぱいさんは波がありますよね😅
軌道に乗ったら離乳食始まるし😂笑
大変ですが、無理せず頑張りましょうね👌- 3月23日
-
mari
スパイダーマン授乳は色々無理過ぎました😂
なるほど🤔
添い乳自体は前に試した事があるのですが、その時は娘も小さく咥えさせるのも難しかったのでまた試してみます✨
やっぱり吸ってもらえたら1番良いですよね🤔
軌道に乗ったら離乳食…!そうですよね😱
産後の授乳初日からおっぱいガチガチに張って激痛を経験しましたが、まさかこんなにおっぱいで苦労するとは思いませんでした😨
ご丁寧にたくさんアドバイスをして下さりありがとうございます😊
色々と試してみます💓- 3月24日
カーズ
直接しこりじゃなくて、しこりから少し離れた乳首側じゃなく鎖骨に近い方を指でぎゅーって押してその付近の乳腺から母乳の通りが良くなるように自分でしました。
-
mari
直接じゃない方が良さそうですね🤔
しこりがある方の脇とかもやや痛いので、広範囲でマッサージする必要がありそうですね💦
参考にさせて頂き試してみます!!- 3月23日
ママリ
私も1ヶ月前くらいになって、熱が出て次の日即母乳外来に行きました🌀
「しこりの部分が赤く熱くなるようだったら、その部分だけ保冷剤とかで冷やして」「飲ませるとき搾乳するときはしこりを軽くつまんで」「でもあまり強くつまんだり押したりすると、中で炎症起こすから気をつけて」って言われました🤔
-
mari
ちょうど私と同じ月齢の時ですね😭
なるほど!
あまりやみくもにやればいいってわけじゃないんですね🙄笑
詳しくありがとうございます💓
試してみます☺️- 3月23日
ユウ
授乳中に、全体をまんべんなく押さえるといいと教わりました✋🏻
外側から乳首に向かっていく感じです。
途中から面倒でやらなくなりましたが……今でも完母(朝晩のみ)で乳腺炎経験してないです😊もちろん個人差はあると思いますけどね💦
-
mari
なるほど、全体をですね!
やっと母乳育児も軌道に乗って来たと思って完全に油断してました😱
授乳の時やってみます☺️
それでもダメなら病院探します🤣- 3月24日
mari
かかりつけの参院には母乳外来が無かったので色々と探しているところでした🤔
マッサージで出してくれると安心ですよね😳
乳腺炎恐ろしいです😨
搾乳器あるのでまずは試してみます!!
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
あ!母乳外来じゃなくても多分見てくれます!多分で申し訳ないですが、産院に電話して乳腺炎っぽいんですって聞いてみるといいかもしれません!
mari
そうなんですか😳✨
通い慣れたところで診てもらえたら1番良いですよね!
問い合わせてみます!
ご丁寧にありがとうございます😊