外食時の離乳食の食べさせ方について教えてください。友人の結婚式で離乳食を食べさせる際、効率的な食べさせ方を知りたいです。
外食時の離乳食の食べさせ方について教えてください!
来月、友人の結婚式に娘と参列予定です😊
そのときに離乳食を食べさすのですが、そういう時ってみなさん赤ちゃんを先に食べさせてから自分が食べてますか??それとも、食べさせながら自分も食べてますか??
わたしは前者派だったのですが、この前ランチした時時間なくて娘だけ食べさせてわたしは食べれず😭
結婚式の料理なんて食べれるの貴重なのでたくさん食べたいと思っています🤤
外食もたまにはしたいので、実際に離乳食期に結婚式参列して離乳食食べさせた方、効率のいい食べさせ方があれば教えていただきたいです✨
- ♡YmY♡(6歳)
コメント

さくみぃ
食べさせながら一緒に食べますよー^_^
特に結婚式だとコース料理的にお料理出てくると思うので、テンポよく食べないと目の前お皿だらけになったり、次の料理が出てこなくなっちゃうと思います!
外食時は赤ちゃん二口、自分も一口、みたいな感じにあげます。

もさださこ
うちも食べさせながら食べます。その方が娘はよく食べてくれるので、、
もったいないのでしっかり食べれるとぃいですね!
-
♡YmY♡
コメントありがとうございます💕
食べさせながら食べるの難しくて😭練習して結婚式に参列したいと思います!食事のために🤤❤️- 3月23日

アスティー
一緒に食べてます😄
子供に食べさせてモグモグしてる間にかきこんでいます😅
こうやってモグモグするんだよーって見せながらここぞとばかりにかきこみます!笑
-
♡YmY♡
コメントありがとうございます☺️
なるほど🤔まず子供にひと口食べさせて自分が食べるのですね!
確かにモグモグの仕方も教えれて一石二鳥😂💕参考になります😊- 3月23日
♡YmY♡
コメントありがとうございます😊
やっぱり食べさせながらの方が自分もたくさん食べれますよね🤤❤️
外食した時その方法でしてみます🌟
参考にさせていただきます☺️🎶