※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

子供に意地悪されたら意地悪に育つ?旦那が子供に意地悪。子供は怒り、やめてほしいと言っている。例はブロックを積もうとしている時に腕を触られたり、物を取られたり。

親に意地悪された子供は意地悪に育つと思いますか?

うちの旦那が子供によく意地悪します。可愛いのは分かるけど、、子供はそれに対して怒るし嫌がってるからやめてほしいです。。
意地悪は、例えばブロック積もうとしてるのに腕触って揺らしたり、「これはパパのー。あーげない!」って言ったり。 です。。
ちなみにやめろとは言っています😣

コメント

はじめてのママリン🔰

姉が関西の方に嫁いで行ったのですが、旦那さんが関西のノリが激しく、真面目な顔して微妙な嘘(冗談)ついたり、ニヤニヤしながらイジワルしてたりしますが、子供はいい子に育ってます笑笑
周りもノリがわかる子供だからでしょうかねえ…笑
私はドキッとする事、毎回会うたびにあります笑 そんなこと言えない!と。言うこと。笑
ただ小さいうちは真似しちゃうかもしれないですね!

ぽんこ

これから先、お友達にも同じように意地悪をしてしまう可能性はあるかなと思います。
「こうやって遊べばいいんだ」と間違った認識をしてしまうかもしれないですね……。