出産予定日が過ぎても変化なし。先生は促進剤を提案。ウォーキングやスクワットで自然に降りてくるか⁇アドバイスを求めています。
昨日出産予定日でしたが、特に変化なし…。
今日検診に行ったら、子宮口の開きも指1本分位で、先週と変わらずでした(・_・;
1週間、出産の兆候が見られなければ、ベビちゃんも充分に成長してるから、促進剤を使って出産しましょう…と、先生に提案されました。
ウォーキングやスクワット、今まで以上にやっていたら、自然と降りて来てくれるでしょうか⁇
コレをしてたら陣痛来ました☆等々、何かアドバイス頂けたら幸いです(*^^*)
- moon×2(9歳)
コメント

ゆりぴょん
あたしも超過しましたが、もう気長にまとうと思い、産まれたら掃除出来ないと思い、家全体を掃除機かけて雑巾がけしました!予定日の日に笑
そしたら2日後に陣痛来ました( ̄▽ ̄)

エリナ
私は
◎夜は2時間ウォーキング
◎昼間はショッピングモール歩く
◎床磨き
◎階段のぼりおり
◎スクワット
◎毎日オロナミンC
◎ラズベリーリーフティー
◎毎週末焼肉
◎お腹に話しかける
とかやってて38w2dの検診でまだまだ生まれないと言われ家に帰ってから散歩したら破水しました(笑)
-
moon×2
コメントありがとうございます❤︎
夜に2時間ウォーキング!尊敬します‼︎✨
やはりそれだけの事をこなしていたら、ベビちゃんも早く会いに出ようと思ったんですかね(^^)♪
参考にさせて頂きます☆- 2月23日

かたかな
わたしもそんな感じで3日遅れで出産しました!
内診でグリグリはされませんでしたか?
グリグリは効果ありましたよ♫
私はとにかくスクワットしました!
あとはお風呂入って髪の毛整えて、キレイな状態で赤ちゃんに会えるようにってしてたら、すごくリラックスしてすぐ陣痛きたので良かったですよ♡
-
moon×2
グリグリされました!かなり‼︎(^^;;
確かに、恥骨痛かったりするので、リラックスして話しかけながら、自然に出て来てくれるのを待ちたいと思います♬- 2月23日

ころすけ1217
40w6dで出産しました!
それまでは、軽いウォーキング、スクワット、雑巾掛け、オロナミンC、ラズベリーリーフティー、焼肉など試しましたが、赤ちゃんは下りて来ず、産まれる気配も全くありませんでした(^^;;
結局、誘発入院する当日に自然と陣痛が来ました。
前日に、産まれたら当分来れないかもとラーメンを食べて2万歩以上歩いたからかなと(笑)
あともう少しで赤ちゃんに会えますよ^_^
出産がんばってください!
-
moon×2
それだけ色々やられたんですね‼︎
私はまだまだ、ウォーキングとスクワット位なので、他にも試してみようと思います(^-^)
2万歩歩いたのはかなり効いてそうですね(笑)
もう少しで会えると思って、楽しみに過ごします♪- 2月23日
moon×2
確かに、ゆっくり掃除など出来なくなりますよね‼︎
ソワソワせずに、体動かします(^^)♪