※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく。
妊娠・出産

今日40週4日で妊婦健診でしたが、子宮頸管がまだ4センチ以上ということ…

今日40週4日で妊婦健診でしたが、子宮頸管がまだ4センチ以上ということで計画無痛分娩が延期になりました💦

次7日に検診をして8日に入院するか、お盆明けの12か13日に入院するかになりそうです。※13日以降は42週になるので💦

入院当日の流れが、子宮口が開いてなかったらバルーンを入れて、開いたら促進剤を入れて〜という流れのようですが、こんなにも産まれてくれないので帝王切開の可能性ってやっぱり高いですよね(^◇^;)?

ここまで待って帝王切開ってちょっとだけ悲しいな〜とおもって、私痛みに耐えれるか不安もありますが超過した皆さんどうでしたか?

今時点で3500gあるといわれ、誤差があっても3200gはあるね!と言われました(笑)

コメント

ママリ

切迫早産で入院までしていたのに、結局予定日超過して誘発剤で出産しました🤣
3800グラムと大きめでしたが、分娩時間は3時間半でした☺️

• もずく。

もずく。

どのくらい超過されましたか?
    そして3800g!!おおきい!!!✨

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

40w5dで出産しました☺️
    ちなみに大きめで母体に負担もかかっているからということで38wでも誘発しましたが出て来ませんでしたw

• 2時間前
  • もずく。

もずく。

なるほど!!誘発したら普通に3時間半くらいでスポッと産まれてくれたんですね!前日くらいまでは全然破水とか子宮口とか開いてなかった感じですか?🤔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

切迫早産だったので、子宮頸管は短かかったし、子宮口も4センチくらい開いていて柔らかいと言われてました!
    ただ赤ちゃんが上の方にいると😂

• 1時間前
  • もずく。

もずく。

あ、そうか!
    切迫早産って言われてましたもんね💦
    何で逆に出てこなかったんだろう(笑)不思議ですね😇💓

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ🤣
    あの点滴の日々はなんだったのかと思いました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も先週40w4dで妊婦健診でした!3200gでした!明後日入院です!
子宮口あいてなければバルーン入れて、促進剤点滴です!最終的には帝王切開の可能性もあると説明されました。

• もずく。

もずく。

お!明後日ですか!!!
    頑張ってください💓

そうですよね、、💦促進剤でも反応なければそうなりますよね( ; ; )
    ふるえます🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘発も嫌なのに、帝王切開はもっと嫌です...。こんなにも予定日超過するとは思わず😭💭日々焦りと不安と悲しみです。笑
    お互いがんばりましょう🥲🥲🥲💗

• 2時間前
  • もずく。

もずく。

わかります( ; ; )💦
    一足先ですが頑張ってくださいね!
    ちなみに今って便秘気味ですか?それともそんなことはないですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    元々妊娠前から便秘体質で妊娠中もずっと便秘薬処方してもらってます🥲でもここ数日間は押されてるからなのかあまり便秘は気になってないです!

• 1時間前
ママリ🔰

2人目がそんな感じでしたが、40w6dで出てきました🥹3人目も「うーん…上2人もこんな感じだった?😅」と苦笑いされましたが41w3dで誘発予定日に出てきましたー!