※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
妊娠・出産

妊娠糖尿病で出産後母乳育児がうまくいかず、糖尿病に移行した気がします。完ミ後に血糖値が正常に戻った経験はありますか?

妊娠糖尿病で、2週間前に出産したのですが、母乳育児をした方が糖尿病に移行しにくくなると聞いて母乳育児をがんばりたかったのですが、赤ちゃんがなかなか母乳を飲んでくれず、最近は全く出なくなってしまいミルクがメインになりました彡母乳が出ていた時は安定してた血糖値も母乳が出なくなると糖質を取らない食事でも120を越えてしまうようになり、糖尿病に移行した気がします(;_;)
妊娠糖尿病で完ミでもその後、血糖値は正常に戻られた方はいらっしゃいますか?

コメント

けいママ

母乳の方が糖尿病に移行しにくいって初めて聞きました!
私は産後すぐ子供がNICUに行ってしまったのでほぼ完ミで、食事も特に気にせず取っていましたが1ヶ月後の負荷検査では正常値に戻っていましたよ!

• さー

さー

ありがとうございます😊
    1カ月で元に戻っていて羨ましいです⭐️
    食事も気にせずなんて❣️
    甘い物なども控えていましたか?
    元々妊娠糖尿病もギリギリひっかかったんでしょうか❓

• 3月24日
  • けいママ

けいママ

1ヶ月後というか確か産んですぐ良くなったような気がします!出産直前までインスリン打ってて、産後は打たずに測定のみだったような🤔なので産後甘いもの物凄い食べてました💦
    数値がどれくらいがボーダーラインでしたっけ⁇確か食前100〜105食後2時間135〜140くらいでした!

• 3月24日
  • さー

さー

インスリンを打たれていたんですね❣️産後すぐに1度戻ったのに母乳が出なくなってからチョコを食べたら170もいってしまいました😱
    140を軽く越えていて焦ります☠️
    でも、ミルクでも戻る方はちゃんと戻るんですね❣️
    今日からある程度糖質取りつつたまに血糖値測って様子を見てみます🎶5月に糖負荷検査があるので、それまでに治ってくれることを祈りつつミルクで頑張りたいと思います❣️
    けいママさん、ありがとうございました😊

• 3月24日
  • けいママ

けいママ

チョコとか食べたくなりますよね🙀なんで産後ってあんなに甘いもの欲するんでしょうね💦
    遺伝とかでなければ産後1ヶ月後にはほとんどの人が戻るって聞いたのでもう少し様子見て、今度の検査で正常値に戻っているといいですね✨
    なかなか上のお子さんいると自分のことにかまってられなくて、食事とかつい適当になっちゃいますがあまり気にし過ぎずに好きなもの食べてくださいね😌女の子4人羨まし過ぎます💕笑

• 3月24日
  • さー

さー

ありがとうございます😊
    女の子4人で賑やかですが、口が達者ですごいです彡笑
    男の子も育ててみたかったので、私からしたら男の子羨ましいです❣️
    私は、母も祖母も糖尿病なんですよ😱完全に遺伝です💔
    甘い物我慢してた分食べたい欲が止まらないです☠️今はシャトレーゼの糖質カットスウィーツばっかり食べてます💨💨

• 3月24日