赤ちゃんの筋力が心配で検査を繰り返しているが異常なし。医師は検査の必要性を説明するも、母親としては心配で毎日が辛い。
産まれてから、筋力が少し気になると、言われて手からの採血は異常はなし。退院してから一ヶ月検診まで気になるから、一週間、一週間か見せに行っています。筋力が弱い方にはいるかなと医師は、いいますが、見るからに、赤ちゃん、手足をうがしてるのに(>_<)
医師は、念のためだからと。もし、念のためにもし気になる事で、色々検査になって、なにもなかったら!それは、それで、良かったと…言うけど、母親の私は経過を見てる毎日が、病んでしまいます。
- ハイジ(9歳)
コメント
まるまる
気になると言われたのは筋力だけですか?
小児科の先生は何人も赤ちゃんを見てきているので、きっと何か引っかかるんだとは思いますが、個人差もありますよね!
納得するまで調べてもらったらいいと思います!
ハイジ
筋力だけです。今のところは。ミルクも、中々飲んでくれなかったのですが、今は日に日に飲んでくれています。
日に日に変化があります。( ´∀`)
私や、母親やら、みんなは、見ている限り、手足も動いてるのに?筋力が弱いが、わからないし。
まるまる
そりゃー全く動いてなきゃ大変ですが、動いてるだけじゃなくて、赤ちゃん特有の反射が弱い、とかじゃないでしょうか?
詳しく聞けばよかったですね。
ハイジ
一週間に一回、一ヶ月検診までは、通います。聞いてみます。
反射も普通にビックリとか、しています。