※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
産婦人科・小児科

フッ素が体に良くない、発がん物質ふくんでる骨肉腫などになるというイ…

こんばんは。フッ素が体に良くない、発がん物質ふくんでる骨肉腫などになるというインスタ記事をよみました😓
子どもにフッ素塗布を2回受けさせていて、
歯磨き粉もチェックアップのぶどうを
多めにつけちゃってますが病気になったりしないでしょうか😓?大丈夫でしょうか
心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も2回してますし、これからも
定期的に行く予定です!!
あまりに気せずに使ってます…

ママ

それなら今の大人たちも骨肉腫の人だらけってことになりますよ😂
なんでも適量が大事だと思うので、そこはプロがやることを信じたら良いと思います☺️

まいなつ

私もあまり気にせずです。それいったらフッ素コーティングとか国で推してる意味がなくなると思うので...

✩sea✩

14年以上歯医者で働いていましたが、歯科医師はそんな事言っていませんでした!

はじめてのママリ🔰

そのインスタの記事は何か根拠となる論文をもとに書かれているんでしょうか?インスタの記事はどれもあまり過信せず話半分で読んでます😂
ちなみにうちもフッ素塗布してるしチェックアップも使っています!

はじめてのママリ🔰

そのインスタって本当に根拠ありますか?😅

はじめてのママリ🔰

私は小学校の時からフッ素してますけど、元気ですよ✨