※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
産婦人科・小児科

3歳半の子の歯なのですが虫歯ですよね…歯医者さんに行ってすぐ治療して…

3歳半の子の歯なのですが虫歯ですよね…
歯医者さんに行ってすぐ治療してもらうと思うのですがこれはもう抜くしかないのでしょうか?

下の子がいて生まれてすぐ大きい病気をしてしまい手術を数回や毎月検査なので付き添い入院を約1年してました。その間上の3歳の子は旦那の実家に住んでもらい旦那と義両親に見てもらってました。先日やっと退院して娘の歯を見て驚愕しました。好きな飲み物いつなんどきお菓子を与えてたようでショックしかないです…娘は今のところ歯は痛くないみたいなのですが早急に歯医者行こうと思うのですが初めての歯医者で大人しくしてくれるかどうか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

これはとてつもなくショックです😂
歯磨き行き届いてなかったんですね😂😂下の歯も同じですか??

はじめてのママリ🔰

大変でしたね🥲お疲れ様です🥲🤝🏻

たしかに、虫歯に見えますね…
痛みもないし直ぐに抜くことはないと思います!削ったりも、まだ3歳ならなるべく削らずに様子見てくれると思います!もしかしたら進行止めのお薬を塗ると思うので、虫歯の部分が黒くなって見た目的には気になるかもしれませんが💦

ショックですよね🥲大変だったのはわかるけど、無責任に甘やかして…私なら直接は言えないにしても怒りが込み上げて来そうです🥲

歯医者さん行く前に、YouTubeなどで歯医者さんに子供が行く?動画見せてイメージ付けさせてみてはどうでしょう…?!頑張ったら、ママと好きなガチャガチャ(百均のバスボムとかでも)探しに行こう!とかモチベも与えてみたり…