コメント

ことり
市外ですが💦
保育園行ってます。
保育園ママはフルタイムさんが多いので、世間的なイメージのママ友付き合いは少ないと思います!私自身も朝はバタバタ、帰りは延長保育ですぐ帰宅の毎日です😅
どちらかというと支援センターや地域の子育て広場の定期的な催しで会う方との方が公園行ったりしました!
ことり
市外ですが💦
保育園行ってます。
保育園ママはフルタイムさんが多いので、世間的なイメージのママ友付き合いは少ないと思います!私自身も朝はバタバタ、帰りは延長保育ですぐ帰宅の毎日です😅
どちらかというと支援センターや地域の子育て広場の定期的な催しで会う方との方が公園行ったりしました!
「保育園」に関する質問
昨日午前、保育園で38℃あるのでお迎え要請で家帰って熱計ったら36.9℃の平熱でした💦 今日鼻水がダラダラ出始めて、熱は37.0℃平熱です。 元気はありそうだけど何となくいつもよりは機嫌が悪い気がする時受診はした方がいい…
扶養内はやめた方がいいですよ!ママ友 この間仲良くなった近所ママ友と旦那ふまえてお出かけしました。その人は育休中、私は旦那についてきて辞めてるので専業主婦です。 知り合いも周りにいなくて、誰1人頼れる人いな…
1歳半の保育園かよっる息子です。 みなさん、子供が咳し出したら 病院連れて行きますか?? 咳だけなら様子見ますか?? 早めに行ったほうがひどくならないですかね、、 自然治癒とかできるんですかね、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
なるほど☺️!ありがとうございます!市外にならお友達いるのですが、市内だと一人もいなくて😂
ことり
私も同じく市内にはママ友居ないです😅
もともと一歳から保育園に入れる予定だったので支援センターで知り合った方ともそこまで深くは付き合わず…保育園生活はやはり忙しく、プライベートで会うことは無いです。
ただ、私の友人を見ると幼稚園ママはママ友付き合いかなりあります。お迎え行って園庭開放場でママ友とおしゃべりしたり、誰かのお家に行って会ったり結構してると聞きました!