※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😀
妊娠・出産

子供を一時保育に預ける際、病気再発の心配があります。

私は統合失調症で子供が産まれてから一時保育に預けようと思っています。一時保育が6ヶ月以上たってから預けられるのですが、それまでの期間に病気が再発しないか心配です。

コメント

ぽんた

まわりのサポートがあるから出産を決めたとかじゃないんですか?
わたしは父が統合失調症で大変な思いしました。
本人も大変かもしれないですがまわりもかなり大変です。。
主治医に相談してみたらどうでしょうか。

ママリ

うちの母が同じ病気で、私を産んで3ヶ月の時再発し、入院してました。私はしばらく祖母にお世話になっていたようです。

周りの頼れる環境整えていた方がいいと思います。
子育てヘルパー等、なにかあると思いますよ。ケースワーカーや市役所に相談してみるといいと思います。

クッキーつくったよー

統合失調症です。現在お薬はどうなっていますか?
妊娠、授乳中も飲める薬がほとんどなので、今まで通り薬を飲んで症状を抑えておけばほぼ問題ないと思います。
ただ、産後うつやマタニティブルーには気を付けてください(>_<)私はなって大変でした💦
ストレスを極力溜めないよう、頼れるところは頼ってください☺️

マチ子

*完ミにしてお薬をきちんと飲む
*精神科の主治医の先生と良く相談する
*困ったら旦那様やご家族、地区の保健師さんを頼る

じゃないですかね。