※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ
子育て・グッズ

飲み終わったら洗っていますか?外出時はどうしていますか?冷蔵庫に放置する場合も?常温でバッグに入れていますか?ストローを使っていますか?

皆さんマグ、コップなどいつ洗ってますか?
子供が飲むたび?時間経過?
時間経過で放置する場合は冷蔵庫ですか?
常温ですか?

水分補給が今寝る前起きた時ご飯時ぐずった時お風呂前と後に飲ませてます。
日中はそろそろ洗おうかなって感じで飲むたびに洗っていなかったのですがやっぱり菌とか繁殖してますよね…

外出時はどうしてますか?常温でバッグの中ですか?
それともストロー変えるとかですか?

宜しくお願いします!、

コメント

ぴょんすけ

家にいるときは飲んだらその都度洗ってます😊
外出先では洗えないので諦めてます。
うちは常温です!

• ココロ

ココロ

ありがとうございます😊

• 3月23日
ふみ

赤ちゃんて吸ってるようで吐き出してたりして、使ったあとのストローマグやコップに、離乳食の食べカスが入ってることが高確率でありません?(笑)

なので、麦茶や白湯だったら離乳食のタイミングで水ですすいで、フォロミとかだったらちゃんと洗ってからって
感じです。

お出かけのときは、夏場とか熱い時期は保温冷バックに保冷剤入れて、マグは冷め過ぎないようにタオルでくるんで持ち歩いてました😃

• ココロ

ココロ

出てます💦笑
    離乳食の後は洗うのですがやっぱり水分補給した都度洗った方が良さそうですね💦
    ありがとうございます😊

• 3月23日