※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

ベビーカーやチャイルドシートに使う、ひんやりシートどんなもの使って…

ベビーカーやチャイルドシートに使う、ひんやりシートどんなもの使っていますか?写真付きだとありがたいです!

コメント

まゆ

私は西松屋で購入したこれの青とピンクをベビーカーとチャイルドシートで使っています🙋‍♀️

• りん

りん

回答ありがとうございます☆
    あした西松屋で見てみます!!

• 3月24日

[左上]チャイルドシートはマキシコシのペプルを使っているので、クールミーのベビーシート用のひんやりシート。

[左右下]ベビーカーはメラビーのクールタイプエアライナーを使ってます。首が安定するので、首すわり前に使用してて安心でした。

[右上]真夏はこれらの下に、ベビーホッパーの抱っこ紐とベビーカー兼用の保冷・保温シートを使ってます。

• りん

りん

回答ありがとうございます☆
    そしてわざわざ調べていただき1枚にまとめていただきありがとうございます☆

どれもシンプルで可愛いです!
    使い勝手は良いですか??

• 3月24日

退会ユーザー

クールミーは薄いのですが熱がこもりにくいようで、汗でびっしょりになる事がありませんでした。薄いので洗濯も楽です。3種類くらい違う形がありますよ。

うちは3月生まれで、夏頃に生後4ヶ月から使えるB型ベビーカーに移行したので、ヘッドサポートも兼ねてるものが欲しくてメラビーを購入しました。クールミーよりクッション性が高いので、乗せると子供はすぐ寝ちゃってます。

わざとひんやりシートと保冷シートを分けたのは、真夏は保冷剤をカチコチに凍らさないと長時間持たないのと、固い保冷剤を子供の背中にあてたくなかったのと、冷え過ぎ防止をする為にです。

• 3月24日