※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃんママ
妊活

産婦人科で排卵日を確認しました。アプリと医師の予測が異なる場合もあるので、1日置きでタイミングを取ることを検討中です。皆さんはどのくらいの間隔でタイミングを取っていますか?

昨日、産婦人科に行って排卵の日にちを見てもらったのですが「金曜日辺りに排卵かな」と言われました。この場合、木曜日と金曜日連続でタイミング取ろうと思うのですが、スマホのアプリでは土曜日が排卵予定日になってます!先生の方を信じようと思うのですが、もしかしてズレたりする事もあるかも?と思ってタイミング取るのを1日置きにしようか悩んでしまいます( ̄▽ ̄;)みなさんはどのくらいの間隔でタイミングとってますか?(><)

コメント

アプリか先生かなら先生を信じますが、私の場合は先生にタイミングを取ってと言われた日に排卵検査薬が陽性にならず、先生の予測と少しズレて排卵検査薬が陽性になりました!
先生も卵胞の大きさだけて予測するので多少はズレるみたいです(^◇^;)
私は先生が思っていたより卵が成長してから排卵したみたいです!

排卵日付近には1日置きにタイミングを取って常に精子が居る状態にしています♡

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

コメントありがとうございます✩*॰¨̮
    私も先生を信じようと思ってます!でも、やっぱり多少はズレてしまうのですね(><)
    なるほど!私も明日から1日置きにタイミング取るようにしたいと思います♡
    ありがとうございました(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)

• 2月23日