母乳がじわーっと出る時、赤ちゃんは大人しく飲むか不安。溜まり乳でピューっと出る母乳だけで足りるか心配。溜まり乳の扱いについて相談ありますか?
溜まり乳です!
溜まってた母乳を飲み終わってふにゃふにゃになった後、絞ってみるとじわーーっと母乳が出ます。
これになると、息子は乳首を口に含んだり、口から離したりします。遊んでるのか、うまく飲めないのか、、
このじわーっとでる母乳って、みなさんのお子さん達は大人しく飲みますか?
そもそも、溜まってた母乳(ピューっと勢いよくでる母乳)がなくなった時点で、
赤ちゃん的には“飲み終わった”になるんですかね😗
このピューっとでる母乳だけだと足りてるのか不安なので、じわーーっとでる母乳もなるべく飲ませたいです😕
- KUMI(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

カスミ
母乳って最初は薄い味(赤ちゃんが好む味?)で段々とですが、最後の方は味が濃くドロドロになって、それを合図のように子供はおっぱいから口を離すように出来てるらしいですよ😀
ドロドロの飲みずらい母乳が嫌で飲まないんだと思います😅
大人も油っこいドロドロしたの嫌なのと同じですよね
KUMI
嫌だったんですかね😭
最後の方の母乳はカロリーが高いとかは聞いたことがありましたが、それを好まないんじゃあしょうがないですね😩
ありがとうございます😊