赤ちゃんが寝つかない状況。ゲップ後にベットに置くと泣く。このまま眠らせても大丈夫か不安。旦那が帰る18時半まで寝てほしい。
全然寝てくれません〜😢💦
生後2週間と2日ですが、11時〜13時頃まで母乳をちょいちょいあげて、その後ずーっとソワソワしているため15時にミルクを100mlあげました。
それでも寝ないため、先程母乳をあげるとやっと寝てくれました👶🏻💓
でも、ゲップを出した後画像のような状態で、ベットに置くと泣くんです😢💦
このまま画像のような状態で眠らせても大丈夫でしょうか??
せめてこのまま旦那が帰ってくる18時半までは寝てほしいです😢💦
- ♡DD♡(4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
K.A♡0526
大丈夫ですよ☺️❤️
その時期は息子も寝なかったのでずっと抱っこで寝ていました😂
お母さんは動けなくて大変ですよね😭💦
ここ
大丈夫ですよー!お母さんがしんどくなってくると思いますが😭
-
♡DD♡
よかったです😢💖
長時間同じ体勢だと結構辛いですが、泣かれるよりかは寝てくれた方が...と思いまして😢💦- 3月23日
-
ここ
その時期はどんなけ長く寝てくれるかが勝負ですよね😭
- 3月23日
-
♡DD♡
そうですね...😢💓
あと少しと思ってがんばります‼️
ありがとうございます😢💓- 3月23日
🌸
1ヶ月半くらいまで日中はほぼ毎日その寝方でした!
寝かす前に手が届くところに洗濯物を置いといて、赤ちゃんが寝たらそれを畳むってしてました!
その頃は本当家事がなんにもできませんでした😂(笑)
-
♡DD♡
すごい...😢💓
家事なんて全くできません笑。
私もそこまで効率よくできるようになれるといいなあ〜😢💦- 3月23日
-
🌸
そのうち上手に寝てくれるようになりますよ✨
2ヶ月前くらいだったと思うんですけど、抱っこ→下ろしてもちゃんと寝てくれるようになったのが急だったので拍子抜けしました😂(笑)- 3月23日
-
♡DD♡
先輩ママさんのお話心強いです😢💓
ありがとうございます😢💓- 3月23日
みー
私も1ヶ月くらいその体勢でずっと寝かせていました😂 そのまま私もいつの間にか寝ちゃったり…😅
1ヶ月過ぎたらおしりがしんどくなってきたので、寝て1時間くらい経ってから横に転がすように布団に寝かせたら成功しました😊✨
あとお昼寝のときは、授乳クッションに寝かすのも成功しましたよ😊✨ もし機会があればやってみてください💕
全く関係ないですが私も同じおくるみ使ってます😊 触り心地すごくいいですよね💕
♡DD♡
よかったです〜😢♥️
ありがとうございます😢♥️