※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤からが好きで鍋の素を食べていたが、授乳中で食べていない。母乳の味が変わると聞いて食べるのが怖い。この場合、食べますか?

赤から がすごく好きで、
鍋の素をつかってよく家で食べていたのですが
授乳し始めてからまだ食べていません!
そろそろ食べたいのですが母乳の味が変わって
飲まなくなると聞くので怖くて、、😂

こういう場合みなさんなら食べますか😭?

コメント

なつ

授乳中ですが今年の冬は2週間に1回は食べてました😂
味がかわったか変わってないかはわかりませんが変わらず飲んでくれていたのでお酒タバコ以外は気にしたことありません😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも妊娠中はそれくらいのペースで食べてました、美味しいですよね💓
    そうなんですね、じゃあわたしも挑戦してみようかな、、🤔

• 3月23日
なあ

私は1日くらいと食べちゃってました😂キムチ鍋とかカレーとか!でも食べたいっ!ってなってもぐっとこらえるときもありました!極端には飲まなくはならなかったのですが、たしかに進みは悪かったかもです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも一度カレーは挑戦しました、甘口ですが😂
    極端に飲まなくはならなかったので大丈夫だと信じて食べようかな、、😂

• 3月23日
みきゃん🍊

あまり気にせず食べてます😂
とりあえず変わらず飲んでます👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気にしすぎても疲れちゃいますよね😭
    飲んでるお子さんたくさんいるみたいなので挑戦してみようかな、、😂

• 3月23日
あき

今授乳中ですが、カレー食べても問題なく飲んでたのであまり気にしなくなりました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

甘口ですが一度カレー食べました!
    そのときは極端に飲まなくなるってことはなかったので大丈夫でしょうか、、😂😂

• 3月23日
  • あき

あき

おそらく大丈夫かと🙆‍♀️ニンニクの入った唐揚げとかも食べましたが普通に飲んでくれました🤣

• 3月23日