※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓆡 𓂃𓈒
妊活

赤ちゃんの育てやすさやお得さについて、1.2.3月と4月の違いについて教えてください。

赤ちゃんは
授かりものではありますが...
1.2.3月だったら
どの月が育てやすかったり
お得だったりしますか??
また、どの月が育てやすいよ!
などのご意見を頂けたら嬉しいです♡

いよいよ4月から
妊娠開始になるので
教えて下さい♡

コメント

🍓

娘は3月生まれなので、寒さに関しては沐浴や夜中のおっぱいはそんなに困らなかったです🙂 でも、4月生まれの子と比較すると約1年違うので、体格や出来ることは全然変わってきますね😓

• 𓆡 𓂃𓈒

𓆡 𓂃𓈒

やっぱり4月の子と
    比べてしまうと
    差は出てしまいますよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

寒さに困らなかった。
    と言う意見頂けて
    安心しました♡
    ありがとうございます♡

• 3月23日
かおりん

冬の子供は寒さ対策が大変と姉から聞きました^^;
夏の妊婦も大変でした( >_<)

• 𓆡 𓂃𓈒

𓆡 𓂃𓈒

冬はやっぱり
    寒いですし
    夏は暑苦しくて
    堪らないですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 3月23日
来依

1-3月はどれもあまりオススメできそうにないですね、、、
アスリートでも
エリートでも産むなら5月と言われています!

• 𓆡 𓂃𓈒

𓆡 𓂃𓈒

(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)そうですよね...
    アスリート!!
    是非してあげたいっ!笑笑

• 3月23日
カスミ

お肌の状態は遺伝や赤ちゃんによりだと思いますが、
1月だと乾燥が酷くて赤ちゃん湿疹とか多かったので、春先が良いかなーなんて😅
長男はたぶんアトピー肌のパパ譲りの肌弱なんだと思いますが、1月生まれで乳児脂漏性湿疹で顔は黄色いかさぶただらけだわ3ヶ月過ぎまで顔ブツブツで腫れぼったいわ、手足の関節とかジュクジュクしてて痛々しかったです💧
赤ちゃん敏感肌だから生まれた時期も悪かったんだろうなーと思います😅
それに引替え5月生まれの次男は肌弱を受け継がなかっただけかも知れませんが、肌トラブルほぼなしですべすべきれいなお肌で、育てやすかったです🤔

でも1月出産して動くようになる頃が春夏と暖かくなってるので、抱っこやベビーカーでお出かけしやすくて、首も据わってるから夏は旅行も行けて良かったです😀

• 𓆡 𓂃𓈒

𓆡 𓂃𓈒

お肌の状態も
    少なからず
    影響はありますよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    5月がやっぱり
    育てやすいですかね...

• 3月23日
ゆうり

春生まれが気温的にいいみたいです‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

• 𓆡 𓂃𓈒

𓆡 𓂃𓈒

春生まれは
    やっぱり良いですよね...(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 3月23日
yu(*´ω`*)

下の子が2月産まれです👶
チャイルドシートや洋服などもお正月のセールでお得に買えたり、お外に出られるようになる頃には寒さもマシになってますし、育てにくいな~と思ったことはありません😊
強いて言うなら産後1ヶ月は自分が湯船につかれないので寒いことと、お正月をまたぐとおせちやお餅で太ることくらいですかね(笑)

上の子が8月ですが、肌着だけで寝かせておけるし吐き戻しやうんち漏れでたくさんお着替えしてもすぐ乾くので楽でした✨

• 𓆡 𓂃𓈒

𓆡 𓂃𓈒

そうなんですね!!
    素敵な感想
    ありがとうございます♡
    確かに...
    いろいろ続くので
    太りやすく
    なりますよね♡笑笑

• 3月23日
ジャンジャン🐻

息子たちが冬生まれなので、とにかく寒さよりも上の子たちが持ってくる感染症がこわかったです😂
3月生まれなら1ヶ月は自宅で過ごし、外出できるころには暖かくて散歩にいきやすいですね😊

• 𓆡 𓂃𓈒

𓆡 𓂃𓈒

感染症はやっぱり
    協力使いますよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    暖かい時期が1番ですね♡

• 3月23日
ふぅちゃんママ

娘は9月生まれですが、寒くなる前に夜よく寝るようになったので、良かったです!

冬に夜頻繁に起きるのは辛いだろうな、と思います😣

逆に夏だと汗疹など出来て、大変そうなイメージです…

私だったら4〜5月か9〜10月にまた産みたいです✨

ゆ

お得かをかんがえたら早生まれは断然そんですね。
児童手当も15歳の三月までなので四月生まれの子にくらべて10万以上もらえる額に差が出ます💦

あん

2月生まれですが、私が重度の花粉症だったので妊娠中は花粉の時期に被らず、
産後家にこもっている間に花粉の時期がすぎたのでかなりラッキーでした😂💞
2人目は10月予定ですがつわりと花粉症が重なりほんとに死にそうな日々です🥶

h1r065

うちは9月、8月、4月が2人の予定です。

早生まれにはしたくなかったので4人目は7月妊活でした。
4月生まれのが児童手当や税金や保育園とかもって感じです。

あたたかくなるし自分も沐浴やらしやすかったし暖房とかも節約なるしでよかったかなーとです。

おまま

1月生まれの息子がいます。
冬の時期風邪やインフルなどが流行ったので臨月の頃は引きこもっていて、年末年始に一気に体重が増えました💦
生まれてからも外が寒いので外出を避け、出かけるときは赤ちゃんをおくるみでグルグル巻きにして出かけるなど手間がかかります😅
赤ちゃんの肌も乾燥しやすく保湿が大変です!