※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな
妊活

妊活1年、2人目妊娠希望。高温期6日目、タイミング取るも不安。仕事復帰後がいいか迷い中。

2人目妊娠希望です!現在高温期6日目ですが生理が来る日までドキドキしてます😅
ちなみにタイミングは8.12.13.15とりました!
妊活し始めて1年ぐらいたちます😔
そろそろできてほしいです😭みなさんはどーですか?
1人目がすぐできたので2人目もすぐできると思っていました。
仕事復帰の事もあったので、仕事が始まってからの方がいいかなとか思っていたらストレスの関係もあるのかなかなか🙄

コメント

フクナオ

私も1人目すぐ出来たので、2人目も…と思いましたが、なかなかできませんでした。
出産して間あけない方がすぐ出来ると聞いたので…諦めず、チャンスを伺い、1年くらいで、できました!
今、妊娠4か月です。
1人目とは2個差です。

本当、生理くるまでドキドキですよね!
きっと、大丈夫!ちなさんの所にもベビーちゃんやってきますよ!!

• ちな

ちな

優しいお言葉ありがとうございます😭
    そして妊娠おめでとうございます👶🏻💐
    1人目の時は何も考えずにできたのと、妊娠生蕁麻疹?が腕にできて何かおかしいと思って検査をすると陽性でした。それぐらいしか前兆はありませんでした💦
    ネットでは色々前兆があるとか書かれているので色々調べては一喜一憂してしまう私がいます😔
    あまり考えない方がいいと言われながらもふとした瞬間考えてしまいます😔
    生理の日まで首を長くして待ちます💦

• 3月23日
  • フクナオ

フクナオ

わかります!その気持ち!
    私は、産婦人科でタイミングみてもらって、妊娠に繋がりました。

出産後、排卵しない事あるみたいな事聞いて…、だから妊娠しないの?と思いましたが、普通に排卵してたようてますが、受精する期間が短い?と言われました。薬飲みますか?と言われて少し様子みましたが、次の排卵の時は、正常で、薬飲まずにすみました。
    長々すみません。
    産婦人科でみてもらうと色々わかるので、参考になりましたよ!

• 3月23日
  • ちな

ちな

私も産婦人科に行き始めて今回で2回目です💦
    今年に入ってインフルとか肺炎とかでタイミングの時期に限っていろいろなってたので😅
    産婦人科の先生からはタイミングで13.14日にとってみてと言われてるだけです!
    これでもできないとまた次の段階になるのかもしれないですが早く授かりたいです🙏💦

• 3月23日
  • フクナオ

フクナオ

そうなんですね!私は4回くらいみてもらって、あと2回くらいタイミングみても、出来なかったら、ちょっと方法考えてみようか!と言われた所で妊娠しました!
    だから、ちなさんも、もうすぐですよ!
    やはり、体調やストレスで排卵日がズレてタイミングもずれてしまってるみたいです。
    だから、産婦人科でみてもらっているなら、きっとすぐですよ!
    私もインフルになりました💦
    ツライですよね😭

• 3月23日
  • ちな

ちな

やっぱり4回ぐらいはタイミング法でするんですね!
    2回ぐらいで次の方法へ移行するのかと思ってました😅
    そう言ってもらえると少しポジティブになれそうです😊ありがとうございます😭
    先生から言われた排卵より排卵検査薬したら2、3日後にでました😳
    おりものが排卵後もずっと多ければ妊娠してるとネットとかでみてしまい今回も落ち込んでる所でした😅

• 3月24日