※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃん用の洗剤について、アラウを使っていたが高額で消費が激しい。他の洗剤も考えているが、皆さんはどうしているか気になる。

赤ちゃん用の洗剤って使っていますか?
私は上の子の時は1歳くらいまで家族みんなの分アラウを使っていました。下の子も同じようにアラウを使っていますが、いかんせん高い💦消費ペースも激しい💦
別にアタックとかでも問題無いのかなぁと思いつつ、皆さんはどうされているのか気になったので、教えていただけると嬉しいです。

コメント

A☺︎

使ったことないです😂😂
1人目の新生児の頃からずっと
まとめて洗ってるのでアタックとか
アリエールとか色々です💡
うちは敏感肌でもないので大丈夫ですが
そういったトラブルがないのであれば
大丈夫だと思います🙆‍♀️

• まーちゃん

まーちゃん

そうなんですね‼️うちの子は乾燥肌ではあるんですが、そんなに大きなトラブルは無いので大丈夫そうです😊ありがとうございました😊

• 3月24日
チポメイ

うちは未だにさらさ使ってます。
普通の洗剤に変えたら上の子の肌が敏感だったのか湿疹ができて(⌒-⌒; )

• まーちゃん

まーちゃん

替え時って迷いますよね😅1度替えてみて問題無ければ…って感じですかね〜💦ありがとうございました😊

• 3月24日
⁂

最初赤ちゃん用の使って別に洗ってましたが高いしめんどくさいしで結局大人の洗剤で一緒に洗うようになりました😂

が、旦那の遺伝でアトピー出てきたのでそれからは赤ちゃん用ではないですが、タオルや子供の服は無添加の洗剤で洗ってます😅

肌トラブルなければ大人用でいいと思います👌🏻

• まーちゃん

まーちゃん

そう!分けるのは面倒なんですよね😓うちも、旦那の方が割と敏感肌だから考えちゃうんですよね💦
    かえてみて、もし肌トラブルが起きるようなまた赤ちゃん用使う感じですね‼️

• 3月24日
ねこりんりん

うちは1ヶ月くらい、一本分だけ使ってアタックに変えました( ^ω^ )問題なしです(*´ω`*)

• まーちゃん

まーちゃん

なるほど〜‼️参考になります😊
    ありがとうございました✨

• 3月24日

肌弱くなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️
うちは大人と同じもの使ってます!
ただ、粉は溶け残りがこわいので液体洗剤ですすぎをしっかりしてます😊

• まーちゃん

まーちゃん

うちも液体洗剤です‼️でも、濃縮だと刺激が強かったりするのかなーとか考えてしまいました💦とりあえずやってみて、もしトラブルがあるようならまた戻すしかなさそうですね😅ありがとうございました😊

• 3月24日