※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
雑談・つぶやき

息子が太っているとご年配の方にヒソヒソ言われ、気分が悪いです。赤ちゃんだから可愛い意味かもしれませんが、失礼だと感じます。

息子を連れて電車に乗っていると、ご年配の方から息子にたいしてヒソヒソ声で「肥えてるなあ〜」とか「太ってる」とかよく言われます。
確かに息子は7ヶ月でもうじき9キロいきそうだしムチムチですがヒソヒソ言われると気分悪いです...。
赤ちゃんだから太ってても可愛いとか、そういう意味で言っているのかもしれないですがジロジロ見ながら失礼じゃないですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

微笑ましい感じで言ってるわけではないなら聞こえないように言って欲しいですね😓

• さくら

さくら

笑ったりはしなくてご年配のご夫婦の奥さんが旦那さんの耳元で言ってる感じです、、悪口に聞こえてしまって自分のことならまだしも息子のことなのでショックです😭

コメントありがとうございます!✨

• 3月24日
しろくま

うちの子もムチムチで、70センチの9キロです。ですがヒソヒソではなく、「いや〜、色白やねぇ。よく肥えて可愛いわぁ〜!!」と、主に年配の方に、堂々と言われます。
笑顔で言われるし、かわいがってくれてる感じなので悪く思ったことはないのですが‥‥
たしかにヒソヒソ言われるとイヤかも。言われ方によるのかも知れないですね💦

• さくら

さくら

同じくらいですね!😊
    それくらい堂々と言われたら嬉しいしプラスに受け取れるんですけどね...💦
    笑いもしてなくて耳元でヒソヒソ言ってたので、悪口みたいに思ってしまいます😭

コメントありがとうございます!✨

• 3月24日