結優
妊娠前に宮城野区、産後は泉区に住んでます。
のびすくが一番充実してるのは泉区です。広いし、他ではないパンの販売もしてるのでお昼持っていかなかったときでも買えちゃいます。
若林区ものびすくに関してはきれいで新しいので二番目に気に入ってます。
他の区はどこも泉と比べると狭いイメージです。宮城野区は児童館に併設されてるようなことを聞いたので一度も行ったことがないです。
ママリ
長町や泉が人気です。
荒井も地下鉄ができて人気が出てきました。お店などこれから増えると思います。
むーさん꒡̈⃝
今は亘理に住んでますが、結婚前は太白区の長町に住んでいました😯💓
近くにスーパーもありますし住みやすいとは思いますが家賃など高いと思います
退会ユーザー
ずっと太白区ですがスーパーや病院もたくさんありますしIKEAや広い公園もあります😊
あすと長町にはイオンも出来ますし☺️
私は住みやすいなあと思っています!
37nosk
実家が青葉区、夫婦二人の時は若林区に住んでいて子供が生まれてから太白区に引っ越してきました😊 何を一番重視するかにもよるかとは思いますが、我が家は太白区に来て良かったねと話しています✨徒歩圏内に何でもあるしとにかくファミリーが増えている地域なので遊び場や子連れ感激の飲食店なども多い気がします😃 長町などは地下鉄とJRの両方の駅があるのも助かります🙌
マット
太白区の長町周辺は新しいお店なども多いしほんの数分で仙台駅に行けるアクセスの良さもあり、新しいマンションがたくさん立っています。ファミリーに人気のエリアですがそのぶん保育所の倍率がすごいと聞きました。
他力本願
みなさんが仰る通り長町・あすと長町・長町南はどの世代も住みやすいと思います。 私としては、子どもを五橋中学校や仙台一中に入れたくて引っ越しするという人もいると聞くので、長い目でみてその辺りでもいいのかなぁと思います。
コメント