※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛
雑談・つぶやき

幼稚園の役員活動するのに下の子(1歳くらい)を連れてかれてる方いらっし…

幼稚園の役員活動するのに下の子(1歳くらい)を連れてかれてる方いらっしゃいますか?🙄
入園式のあとに役員決めがあるので、下の子連れて出来る役員もあるのか気になってしまって!

やはり引き受けるとしたら預けないと厳しいんでしょうか😭💦

コメント

連れて行ってますよ😊。他の方も0歳の赤ちゃんから役員されてました。ベルマーク役員でしたが連れてされてる方いましたよ😊。下の子連れて大変ですがなんとかなりますよ。

• アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

コメントありがとうございます!
    ベルマーク役員😳
    何か色々あるんですね✨
    未知の世界なので気になる事が沢山です😂

やはり下の子連れの方中には沢山いらっしゃいますよね😆
    自分だけじゃないし皆何とかしてやってるのであれば良かったです!
    絶対預けて!ってなったら困るな~と思ったので:(;゙゚'ω゚'):💦

• 3月23日

退会ユーザー

園によるかもしれませんが、バザー役員さんの集まりとかは先生が見て下さったりしてますよ😊。たぶん、ベルマーク、運動会、発表会、バザーがあるんじゃないですかね🤔。

• 3月23日

その中だとベルマークとバザー役員が子連れでも割かしやりやすい役員ですか?!
    色々聞いてすみません( ˊᵕˋ ;)💦
    ベルマーク役員だと毎週又は毎月何日くらい幼稚園に行く感じですか?

• 3月23日

退会ユーザー

ベルマークは一年に三回くらいしかなかったと思います😊。バザーは子連れだと大変かなと思います😫。人数が多い園なら役員しなくても大丈夫かもしれません。うちは人数少ないので😂役員+お手伝いもありました😂。

• 3月23日

そしたらベルマーク役員が狙い目ですね(≖ᴗ≖ )♡
    色々教えて下さってありがとうございます😭✨

• 3月23日
カブトムシ大好き息子

うちは下の子がいる場合は役員免除です。だからみんな下の子のときは進んで役員引き受けます。

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳✨
    幼稚園によっては免除とかあるんですね!!
    確かに下の子の時に役員するなら子連れで参加することもないのでよいですね!

• 3月23日