コメント
holly
お昼寝は幼児でも必要だと思いますよ😊
うちは3回の時は朝1時間、昼30分、午後30分ですが、2回の時は朝1時間、午後1時間です
子どものペースによりますが、1歳過ぎて午後だけになってくるかと思います😊
エリザベス
うちの子が4ヶ月の頃は、朝寝、昼寝、夕寝それぞれ各30分の合計90分しか寝てくれませんでした💦
1歳過ぎたら朝寝も夕寝もなくなって、その代わり昼に1時間半まとめて寝てくれるようになりました(^^)
-
ハナ
そうなんですね😭
夜は寝てくれてるのですが、
昼寝とかやめさせた方がいいのか
悩みます( ;∀;)- 3月23日
-
エリザベス
夜寝てくれるならまだまだ全然昼寝させてて大丈夫ですよ✨
そのうち昼寝し過ぎると夜寝なくなる日が来ると思うので、それまでは好きなだけ寝かせてあげてください😊- 3月23日
🐰
朝寝 日によって30~2時間
昼寝 1時間半
夕寝 しません😭
4ヶ月はまだまだ昼寝は
大事な時期らしいので就寝の2時間前には起こしておいた方がいいみたいですよ☺️
ちゃん
うちも朝昼と3時間くらい昼寝してます😊
夕方からはあまり寝なくなっちゃうのですが、夜も寝てくれてるのであまり気にしてません😊
ハナ
娘は三回寝てくれるんですが、
4時間、5時間平気で寝てて( ;∀;)
様子見ていいですかね?( ;∀;)
holly
一回4.5時間ですか??
ハナ
ほとんどそうですね( ;∀;)
ミルクも欲しがらないので
起こして飲ませてます( ;∀;)
holly
時間は決まってる感じですか?生活リズムです!
うちはそのくらいの頃は結構お出かけしてましたが、出かけることはあまりないんですか?
ハナ
就寝時間と起きる時間と
お風呂は決まってます🙇
お出掛けは散歩ぐらいです😭
holly
私だったら子どもの機嫌が特に悪くないのであれば様子見ると思います!よくこうした方がいいとかありますけど、赤ちゃんももう1人の人間だし、寝たい時は寝たいしお腹すく時はすくしって思ってるんで😊
それか、お出かけとかに合わせたいと思ってるのであれば、調整すると思います!