コメント

TOSA
うちの子は混合にしたかったですが、ミルク全く飲まなく、こっちが疲れて完母にしましたよ😅💦
もっと早くからミルクも飲ませていれば、違ったのかもしれませんが💦

ありさ
うちの子も最初の1カ月だけ混合でしたが、ミルクは嫌いだし便秘になり拒否されました😂
断乳する時にフォロミもあげましたが、ミルク嫌いは治ってなくて拒否でした!
-
2mama
回答ありがとうございます😢✨
まさに、断乳で悩んでいたのでお話聞きたいです!!🙌
1歳前には断乳したいなと考えていたのでGWの連休(10ヶ月)で断乳しようと考えていました。
それで、最近ストロー使えるようになったのでミルクあげてみたらやっぱり嫌いみたいでおえってされてしまいます😢
だから断乳しちゃったらミルクも飲まないしミルク取り入れたメニューも食べなさそうだし、、おっぱいやめない方がいいのかな?って悩んでいます😭💦- 3月23日
-
ありさ
うちも11カ月前に辞めたのですが、辞めた理由がご飯を食べない、夜間の授乳が頻回すぎて辛い、寝てくれないでした。辞めてからはお茶を大量に飲むしご飯をしっかり食べるようになったので特にミルクを足す必要もありませんでした😊💓
うちも同じく食べ物に混ぜてもダメだったので、ご飯を食べなかったらどうしようとかもありましたが、意外とおっぱいの分は食事で摂ってくれてますよ😊- 3月23日
-
2mama
上の子の断乳も全く同じ理由です😧✨✨
断乳したらやはりもっと食べてくれるようになりますよね💕
栄養面大丈夫そうかなぁ☺️✨
やっぱりミルク嫌いな子は何に混ぜても気づいちゃいますかね🤣- 3月23日
-
ありさ
ミルクはダメでしたが、牛乳や乳製品は大丈夫みたいでグラタンやシチューなど食事に使ってます😊
そのまま出すのはうちの子は無理みたいでチーズもヨーグルトも拒否ですが💦ジョアやヤクルトは大好きで離乳食開始時期から飲めるので便秘予防に飲ませてます😊💓- 3月24日

🌷
下の子がミルク嫌いです。
最近、ストローでやっと40くらい飲めるようになりました。
わが家もフォロミに変えたいなと思ったのに💦
牛乳も嫌いなんじゃないかとヒヤヒヤしてます😂
-
2mama
もうすんごいわかります🤣💦
フォロミも飲んでくれないだろうなぁ💦
フォロミとか飲んでくれたら、栄養面も簡単にとれるからいいなって思ってたけど、食事から摂るしかないですよね😭
牛乳までダメだったら泣けます!笑- 3月23日
2mama
回答ありがとうございます😢✨
離乳食の時に、ミルクを使ったメニューなどは食べてくれましたか??💦
下の子がミルクを飲ませるとおえっとるほど嫌いみたいで、GWの連休にちょうど断乳しようとしていたのですが
ミルクが飲めないとなると栄養面で心配で断乳しない方がいいかな?と悩んでいます。。😫
TOSA
うちも最初はミルク系のご飯嫌いでした💦そのうち食べてもいい食事が増えてくると、ヨーグルトが大好きになって、クリーム系の薄味パスタやシチュー、あとは普段は買わなかったんですが、ミルク系の離乳食を市販のを買って見たら食べるようになりましたよ!
私は市販の先入観であげないようにしてたのですが、きっかけ作りには助かりました!
試してみてはどうでしょう💦?
今のは変なの入ってないし、栄養面しっかりしてるそうなので、足りない部分補うにはいいかもしれません🙆♀️
TOSA
因みに今は牛乳大好きです!
牛乳を使った食べ物も大好きなので、今だけかもしれませんよ🙆♀️✨
2mama
なるほどですね😢✨✨
クリーム系のパスタ、シチューそのうち試してみます❤️
上の子が手作りの離乳食全然食べてくれなくてBFめちゃくちゃ使ってたので抵抗はないです☺️🙌
昨日、ヨーグルトは試してみたのですがおえーってやってました😂
今日はきなこと混ぜたけど、なんとか食べた…って感じで…
今だけだといいな😢💕
TOSA
ヨーグルトですが、私は無添加のメープルシロップいれてあげてました。もしくはオリゴ糖です。便秘がちだったので、オリゴ糖良いと聞いて🙆♀️
確か10カ月以降ならメープルシロップOKだったと思います👍
もう少し月齢たったら、いいかもしれません😊
ご参考程度に💦
2mama
あ!うちも便秘気味です😭✨
オリゴ糖よさそう!試してみます🙏❤️
本当にありがとうございます😢✨