※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえてぃー
妊活

不妊治療再開後、卵巣年齢が45歳と判明。若返らせる方法は?同年齢で妊娠成功した方いますか?

今日から1年ぶりに不妊治療を再開しました。
採血でAMHを測ったところ…実年齢33歳で今年34歳になる歳なのですが卵巣年齢が45歳くらいという事が分かりました…閉経も早いと言われ、治療は2.3年が勝負と言われました…
ショック過ぎて涙が止まりません…
卵巣を若返らせる方法はないのでしょうか…?
また、この年齢でも妊娠出来た方いますか…😣❓

コメント

さくら茶☆

私の家系は不妊体質で、私も妊娠は難しいと言われてましたが、2年半妊活して38歳で妊娠し39歳で双子の男の子を出産しました☺️

• りえてぃー

りえてぃー

コメントありがとうございます!
    無事に出産おめでとうございます😊
    卵子や卵巣の為に何かしていた事ありますか😣❓

• 3月23日
  • さくら茶☆

さくら茶☆

東洋医学専門の漢方内科へ通院し、漢方と食生活で体質改善、体力増加&血行良くする為にスポーツジムへ通い、休日は主人とウォーキングしてました☺️私は一年中暖かい黒豆茶飲んでました。

• 3月23日
  • りえてぃー

りえてぃー

色々、努力なされたんですね‼︎
    凄いです😣✨

• 3月23日
かな

私は37歳で卵巣年齢が45〜50歳で早期閉経もありえるから急いだ方が良いとの事で体外受精しました。1年弱で38歳で妊娠して、現在妊娠中です☺️
りえてぃーさんはAMHの数値はどのくらいでしたか?私は0.64で友達は0.1未満だったけど、私より先に妊娠してました。
私も卵巣年齢を聞いた時、旦那に「子供ができない体みたいごめん」って絶望的になり電話で大泣きしたの覚えてます。なので、お気持ちは凄く分かります。先生には「出来にくいけど、絶対出来ない訳ではない」って言われ治療を始めました。のちの検査で旦那にも不妊要素がありました😅卵巣は年でも子宮は実年齢に、比例すると言うので、りえてぃーさんは私より若いので望みがない事はないと思います☺️
私はアーモンドとルイボスティーとザクロジュース飲んでました☺️

• りえてぃー

りえてぃー

妊娠おめでとうございます㊗️🎉
    私は0.88でした…
    0.1未満でも妊娠出来たの凄いです‼︎
    妊娠って本当に奇跡なんですね😣✨

励まして下さり、ありがとうございます😣❤️

• 3月23日
  • かな

かな

勿論卵巣年齢が若い方が良いんでしょうが、値が悪いからって絶対無理ではないですよ☺️
    私より卵巣年齢も良いですし年齢も若いですし😊
    しんどかったですが、絶対無理って先生に言われるまでは治療しようと思ってました。だって、年でも今が一番自分にとっては若いんですから☺️
    その友達はマカのサプリメント飲んでました😊
    りえてぃーさんも良い方向にいきますよに…☺️

• 3月23日
  • りえてぃー

りえてぃー

応援ありがとうございます😭✨
    旦那に話したら旦那もななおさんと同じこと言ってました‼︎絶対無理って言われてないんだから、まだ希望はある‼︎って😣✨ホントは旦那も結果聞いてショック受けてるはずなのに…申し訳ないです😣💦

• 3月23日
  • かな

かな

良い旦那さんじゃないですか😊!
    体外受精となると、1回で上手くいけば良いですが上手くいかない事もありますし、その度に精神的にもアップダウンするので、旦那様の支えは不可欠ですよね☺️でもりえてぃーさんの旦那様なら支えて下さいますね☺️
    2.3年が勝負って言われてもいろいろな生命力は未知なので、まだまだ分かりませんよ😊
    今思い出しましたが、私はカフェオレとか大好きだったのですが、カフェインも取りすぎよくないと聞いて、控えました。後は食事もサラダ沢山食べるようにしたり☺️でも必ずだとストレスフルになるので、気づいたらって感じでした。
    何をしたら絶対妊娠する!っていうのがなかなかないので本当ストレスですが、ストレスたまったら旦那様にぶちまけて、少しでもストレス緩和していけたらなって思います☺️

• 3月23日
  • りえてぃー

りえてぃー

顕微を2回したけど2回ともダメでした…
    1年治療休んで次は3度目の挑戦になります😖💦
    私もカフェオレなどのカフェイン類が大好きでした‼︎けど今は妊活色にガラリと変わり家の中はノンカフェインだらけです笑
    食事は最初は頑張っていたんですけど…ストレスになってしまい挫折てん😭
    でも再び食事にも気を付けていこうと思います😭

• 3月23日
  • かな

かな

2回ともダメだった時のショックは大きいですね…。
    私も2回目ダメだった時、病院変えようかとかいろいろ悩み、ちょっと治療を休みました。
    ノンカフェインだらけ分かります😁笑
    ストレスがない程度に続けられたらと思います☺️

• 3月23日
  • りえてぃー

りえてぃー

そうなんです…
    1回目は着床の形跡が見られたんですけどダメで、移植後3日目から仕事復帰したんですけど仕事で激しく動きすぎて腹痛起きたのに、そのまま無理してしまって…その時は着床してるとも思って居なかったので、それが1番の後悔です😣あの時、身体を休めてれば何か違ったのかもと思うと悔やんだも悔やみきれなくて…😞💦

なので仕事優先はもう辞めて自分を大事にする事に決めました😣‼︎

• 3月23日
  • かな

かな

分かります…私もちょうど着床の時期体調少し変だったのですが、無理して先輩と予定してたので遊んでて、その時ちょっと出血したのが着床出血なのか?!みたいに思ったんですが、結局化学流産でだめで、あの時遊んだりせず家で休んでたら違うのかな?ってずっと後悔してました。
    なので良いと思います!自分の体は変えが効かないので、後悔ないように大切にした方が良いですよ☺️私もストレスになるので仕事はしてなかったです。

• 3月23日
  • りえてぃー

りえてぃー

ななおさんも同じような経験をなされたんですね…私も着床痛だと思ってたんですけど化学流産に終わりました…💦
    物凄く後悔しますよね…
    ななおさんの後を継げるように治療が頑張ります😊

• 3月24日
  • かな

かな

グッドアンサーありがとうございます☺️
    きっと私の場合は初期の化学流産は染色体異常のものがほとんどなので、結局あの時安静にしててもダメだったのかな?とかも思います。でも、あのいろいろ歩き回ったりしてしまったので、断って家にいればという後悔もずっとついて、あの子が育ってたら今は何ヶ月かぁーとか思ったりしてました。旦那には「元々育たなかったら子なんだよ」っては何度も言われてたんですけどね。
    だから、次同じような事があったら時は自分の体を最優先にしようって決めてやってました。
    りえてぃーさんもご自身をあまり責めないでくださいね。
    ちなみに私が妊娠した時の採卵は卵1個しか取れませんでした。1個だけかとまたダメなのかと諦めもありました。その子が今頑張ってくれています。本当なにが起こるか分かりません。
    妊娠してる人とこうやってやり取りするのもお辛いですよね。私は「どんなに辛くても結局あなたは妊娠したんだからいいじゃん」って良く思ってました。
    そんな優しいりえてぃーさんの元に妊娠菌がうつりますように…☺️
    まだ寒い日もあるので体調気をつけて下さいね。

• 3月24日
一日百笑

わたしもそう言われてます。29の時に43歳相当と言われました。

りえてぃーさんと現在同じ歳です。卵巣年齢は進行していて、同じくらいですよ。

ミトコンドリア飲んでました。友達がお勧めしていたので。

• りえてぃー

りえてぃー

同じ経験の方で出産された方のコメント心強いです😖✨
    ミトコンドリアは、どんな効能があるのでしょうか😖❓

• 3月23日
  • 一日百笑

一日百笑

卵子の質もよくなるみたいですよ!さっき2つ目買いました!でも高いです😭

• 3月23日
  • りえてぃー

りえてぃー

そうなんですね😍✨
    ちなみに購入したミトコンドリア教えていただけないでしょうか😣✨❓

• 3月23日
  • 一日百笑

一日百笑

ミトコアっていう二万くらいのやつです😭

• 3月23日
  • りえてぃー

りえてぃー

高ーい😱💦
    それだけ効果も高いんでしょうね😭✨

• 3月23日

私は30歳でAMHかなり低くて45~50歳位と言われました😱
若返らせる方法はないですがAMHは卵子の質ではないので年齢=卵子の質と思っていいと言われましたよ~!
ただ卵子の数は確実に少ないので早めにステップアップを勧められました😣
私は今二人目妊活中ですが一人目の時すでにAMHの数値は45歳位でした😭

• りえてぃー

りえてぃー

若返らせる方法はないのですね…😢💦
    卵子の質の方が大事なのでしょうか😣❓
    無事に2人目も授かれると良いですね😭❤️
    ちなみに何か卵巣の老化防止の為に何かされていた事はありますか😣❓

• 3月23日

退会ユーザー

私が初めてAMH調べたのは28の時で結果を聞いて号泣しました…
    AMHは残りの卵子の数なので数が少ないと妊娠できる期間が少ないですがその中に質のいい卵子があれば妊娠できると言われましたよ☺
    これといって何をしたってわけではないですがルイボスティーは妊活にいいって聞いてたので毎日飲んでました。あと血行が良くないと妊娠しずらいとも聞いたので毎日片道30分歩いて通勤してました!そしたらその月に一人目妊娠しました✨
    二人目はもっとAMHの数値も悪かったので人工受精を今月からします!

• 3月23日
  • りえてぃー

りえてぃー

やっぱり結果聞いて号泣しますよね…😞💦
    私も片道20分くらい歩いて通勤しています‼︎でも中々、成果得られず😭💦

• 3月23日
まる

私も30歳でAMHがまずい数値で45~50歳と言われましたよ。その時は新婚で旦那と一緒に号泣しました。でも諦めたくなくてミトコンドリアというものが卵巣の働きを改善すると聞き、ミトコプラスというサプリを2年飲みました。更に不妊治療で体外受精までいきましたが、卵巣年齢を考えて卵子を無理につくりすぎない自然なかたちでの採卵をしていました。卵巣に付加がかからないようにするために。
サプリ&食生活改善&運動&漢方&治療って感じでなんとかママになれました!

• りえてぃー

りえてぃー

コメントありがとうございます‼︎
    結果聞いて号泣しますよね…😣💦
    ミトコプラス調べてみます‼︎
    少しでも妊娠に近づきたいのでミトコンドリア調べて購入してみようと思います😣🤚

• 3月23日
ゆき(o^^o)

私も、卵巣年齢が0.95や0.94で45歳以上でしたが、2回妊娠できました。

40歳での出産です。

• りえてぃー

りえてぃー

私は0.88でした…😭💦
    実年齢は33歳だけど妊娠出来るか不安でしかありませんてん😞

• 3月23日
ゆいママ

私もかなりAMHでした。
卵巣機能や卵の質を上げる漢方薬を飲んで体外受精で妊娠しました。

• りえてぃー

りえてぃー

そして妊娠おめでとうございます‼︎
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね😊❤️
    皆さん漢方飲んでる方多いですね‼︎

もう2.3年で頑張らないといけないという年数の短さに焦りしかないです😞

• 3月23日
りえてぃー

私も初期なので染色体異常がほとんどだと先生にも言われました…
でも何かが違ったのかもしれないとも、やっぱり思ってしまって😣💦
私も今頃は何歳かぁって考えちゃいます😫それに妊婦さんを妬んでしまいます💦
ここでは同じように不妊を乗り越えてきた方が多いので不思議と嫉妬心はありません😅
妊娠菌有り難く頂戴致します😊❤️
ななおさんも出産頑張って下さい😊❤️

かな

そういう事言われてもなかなか納得は難しいですよね。
ありがとうございます。
頑張りすぎずりえてぃーさんも3度目の挑戦心から応援してます☺️