退会ユーザー
うちの旦那も同じですよ〜出したら出しっぱなし使ったら使いっぱなし。一人暮らしの時は同じようにキッチンに缶やらパックやらズラッと並んでました。子供のお世話に旦那のお世話、家の家事に大変ですよね。
もうウチはしつこく言うのみです笑 逆ギレする旦那じゃないだけマシかな〜って思ってます(^◇^;)まあ仕事で疲れてる所にアレコレ言うのも気が引けて言うタイミング逃す時もありますが。。回答になってないですね(^◇^;)
ままり
うちもやりっぱなしが多いです。全て親がしてくれたんだろうなってつくづく思います。
私が片付けて、放置してても片付けてくれる。と思われては困るのでちょこちょこ言いますよー。
さすがにゴミだらけになったりはしないですが(^_^;)旦那さんは汚くても気にならないのでしょう。チュキさん大変ですが、赤ちゃんが真似しては困ることと、赤ちゃんはなんでも口に入れるし舐めるし、もし危ないものを食べてしまったらどうするの?と話をしてみてはどうでしょう?少しは気をつけてくれるかもしれません(^ ^)
甥っ子が来た時に旦那が放置したゴミを片付けてくれ、帰ってから旦那に、甥っ子が片付けてくれたよ。おかしいなぁって言いよったよ〜!大人やのに恥ずかしいわ〜って声かけたりとかします(笑)
のんプー
うちもです。
何回言っても直らないし、ついには私がキレると落ち込むというか逆ギレっぽく物音バンバン立てるし。それに対してまた私がキレるという(笑)
子供の頃から親になんでもやってもらってたみたいでその癖がついてるみたいですが、
少しでも自分でやってほしいので
私はグチグチ言い続けてます
コメント