楽天カードの請求が払えず、ブラックリストに入るか悩んでいます。キャッシュバックを返済に充てるか、子供のために貯金するか悩んでいます。夫との意見の違いでイライラしています。
楽天カード、ブラックリストに
のったらどうなりますか??
旦那の独身時代のカード請求が
毎月12万きます、今月は払えないそうです
携帯乗り換えで貰ったキャッシュバックを
返済にあてたいそうです
2人で乗り換えしてもらった、 キャッシュバックなのに
子供も産まれるから貯金にあてようって
話してたのに。みなさんならどうしますか?
さっき検診終わった帰りに、ベビー用品見にいくってだったのに お前のせいで支払いできない、ブラックリストにのる。イライラするからもう行かないって、帰ってきました。
お前のブラックリストより、子供の方が
大事でしょ、こんなんならおろせばよかったって
最低なこと言ってしまいしました。
ほんとにもう嫌です、私が
キャッシュバックを返済にあてればいいんですかね
- きのこ(5歳5ヶ月)
退会ユーザー
住宅等のローンがしばらく通らなくなります。
ちびすけ さーや
貯金も大切ですが、支払いのほうが優先だと思います😣
-
ちびすけ さーや
それにしても毎月12万円って多いですね💦
- 3月23日
-
きのこ
コンビニでも、カード
大型家電かうのもカード
全部カードの、分割で支払って
これみたいです。笑- 3月23日
きりく
ブラックになると後々車や戸建て購入のときにローンを組むのが難しくなるので支払いした方がいいです!!
あい
連続で滞納、3ヶ月の滞納した場合ブラックリストのります。
新規口座が作れない、車、住宅のローンが通らない、
携帯は替えたばかりなら関係ありませんが、ブラックリスト乗ってたらローン組めません。
私も替えたばかりですが、キャッシュバックはベビー用品に使おうと思ってます😅
ラッキーって気持ちでいるので、支払いや生活費は普段の給料でやりくりさせてます。
ご主人がブラックリストに載ったら、
ちいさんもローン類組めなくなっちゃうので支払えるのであれば給料分で賄った方がいいと思いますよ!
-
きのこ
格安モバイルに最近変えて、それのキャッシュバックでした!
私もローン組めなくなるんですね、納得は行きませんが返済に当てようと思います!- 3月23日
-
あい
そうだったんですね😅
私が使ってた銀行はカード滞納などで審査通らない場合新設できなくて…
銀行によるんですね!
ありがとうございます!- 3月23日
退会ユーザー
オススメはできませんが、楽天カードであれば、後からリボに変更できませんか?
-
きのこ
利子とか高いんですか??
- 3月23日
うめ
お金にだらしのない人は一生変われないと思います。お子さんのことを考えるなら、今後の生活をどうしていくかも含めてご主人と相談しておかれることをお勧めします。
格安simにするとか、生活費を節制する等節約する必要がありそうですね。今回は貯金ではなく、支払いに当てたほうがよいかと。
毎月の支払いはいつまで続くのでしょうか。何に使っているんですかね。
-
きのこ
格安モバイルに変えて、貰ったキャッシュバックを返済にあてるつもりです!
出産予定の6月まで続くみたいです…、返済に当てたいと思います!- 3月23日
jasmine
3ヶ月以上払わないとブラリ入りします。5年はローン組めないので家も車も一括以外買えません。最悪賃貸も借りれません。うちは夫婦二人ともブラックで絶望的です。
私なら返済にあてます。そのほうが今後のためです。
はじめてのママリ🔰
今月引き落としできなかっただけではブラックリストに載らないですが、支払いは来月分もありますしなんとか用意して支払いした方がいいかなと思います。
あくまでも旦那さん個人の信用情報なので夫婦でもちいさんの信用情報には傷はつかないですよ。
支払いできないのであればカード使うべきではないので、キャッシュバックのお金支払いにあてるかわりにカード没収した方がいいです。
コメント