3歳の息子がお風呂が嫌いで、頭を洗うときに泣きわめきます。他のお子さんはどうですか?改善方法があれば教えてください。
3歳の息子がいるのですが、お風呂(頭洗う、流す)が嫌いで頭になると狂ったように泣きわめき嫌がります😭「頭なんて洗いたくない!目に入るー!!」と連呼して、暴れまくります…。
洗うときや流すときは、目にシャンプーやお湯がかからないようにタオルを顔に掛けてあげながら丁寧に洗ってあげています。
皆さんとこのお子さんはどんな感じですか?
また、このようにしたら嫌がらなくなった。とかありましたら教えて頂たいです。
よろしくお願いします!
- ゆころん(6歳, 8歳)
コメント
ゆうり
シャンプーハットはどうですか?
我が家は数ヶ月前からシャンプーハット使うようにしたところ、慣れるまでは泣きましたが慣れると一切泣かなくなりました!
退会ユーザー
シャンプーハット使ってますか?
-
ゆころん
返事遅くなりました!!
コメントありがとうございます🙏💕
シャンプーハットは使ってないです💦
使ってみようかな?😭💦💦- 3月23日
ぴょん
私も子どもの頃シャンプー怖かったです!
小学校上がってからもシャンプーハット使ってましたよ☺️
いつからかつけるのめんどくさい+洗いにくいと感じて自分から使うのやめました★
-
ゆころん
返事遅くなりすみません😣💦⤵
あ!確かに、それは同感です!!私も怖かった覚えが😅
だとしたら怖いんでしょうね息子は…😅
皆さんもおっしゃるとおりシャンプーハット使ってみよう思います😊👍- 3月23日
ゆころん
返事遅くなってすみません😣💦⤵
シャンプーハットは使っていません💦
そうなんですね!だんだんと慣れたんですね😅うちも、試してみよう思います!