ららちゃん
行った方がいいと思います!うちも、離乳食3回食にしてから便が固くてでなくて泣いてました😭
便秘はあまくみたら行けないと言われ、大きい病院で検査もして、今も毎日薬飲ませてます!おしりがきれて痛がってだんだんうんち我慢したりしますよ😭
Reimom
そうなんですね!!分かりました!ありがとうございます( ; ; )
2児のまま
うちも、便秘で病院通ってます!
マルツエキスを常備薬としてもらって硬くなれば飲ませてます💦💦
ちなみに、上の子も赤ちゃんの時もです😣
硬いと切れたり、血が出て可哀想ですよね😭
-
Reimom
そうなんです泣 血はまだ出てませんが可哀想で( ; ; )ありがとうございます!
- 3月23日
こゆ
小児もみてた看護師です。うんちをする時痛いのはお腹が痛いのか肛門が痛いのどっちでしょう?それか肛門周囲の皮膚がかぶれて痛いのかな?😭わかりにくいですが、うんちがでてから泣いてるのか、出す途中で泣いてるのかとかで判断できるかなと🤔
ちょっと固め💩で出すのがしんどそうなら離乳食の時以外でも白湯など温かい水分こまめににあげてみてもいいかもですね。
皮膚がかぶれて赤くなって痛いのなら、拭く時になるべく擦らずに抑え拭き、毎回保湿剤塗る、ひどいようなら💩の時はお湯で流してあげるのがいいかと思います🤔赤ちゃん本舗とかでも市販のおしりシャワーみたいなのも売ってたりするので、見てみてください👍それでなくても、ペットボトルにお湯入れて、シャワーの蓋?みたいなのが恐らくあるのでそれでオムツの上で軽く流してあげるのでも🙏
もちろん、酷くなって可哀想なら皮膚科に1度行かれたら安心かと思います☺
-
Reimom
出すときに泣いてます💦朝途中でオムツを開けたようで続きを泣きながらしてました💦保湿剤毎回ですね!わかりました!ウンチ用のボトル100均でかいました!やってみます!ありがとうございます!
- 3月23日
🐼
痛いのが嫌だからうんちを我慢して便秘になっちゃうと悪循環なので、小児科行ってあげた方がいいです!
マルツエキスやモニラックシロップを処方されると思います💡
水分もなかなかたくさんとれないと思いますし、お薬が一番かと思います🥺
ちなみにうちの息子も3ヶ月くらいからずっと飲んでます😊
-
Reimom
そうなんですね!わかりました!小児科いってみます!
- 3月23日
コメント