子育て・グッズ 授乳方法について、左右均等か後乳かで悩んでいます。どちらがいいか迷っています。 授乳の方法みなさんどうしてますか? わたしは左右均等にしてます。しかし、ある本に後乳を飲ませたほうがいいとか、その方が腹持ちがいいとかいってます。赤ちゃんが口を離すまで飲ませましょうと。逆に左右均等にしましょうとか色々書いてあって。どれがいいのかわかりません。前者は赤ちゃん主導の授乳、もう一つは親の主導の授乳だとか。左右均等のほうが乳腺炎にはなりにくそうですが。 みなさんはどういう方法でされてますか? わたしは左右均等にはしてましたが。 最終更新:2019年3月23日 お気に入り 授乳 赤ちゃん 親 ゆい(7歳) コメント ママリ 左右均等にしてますよー! どちらから始めるかも、朝一右からなら次は左から、その次また右から、と言うようにしてムラのないようにしてます😊 3月23日 ゆい ですよね。やっぱバランスよくあげないとて思います! 3月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆい
ですよね。やっぱバランスよくあげないとて思います!