※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

最近の虐待ニュースが心配です。2歳の息子がイヤイヤ期で、買い物時にベビーカーを使う必要があるが、息子は歩きたがって困っています。40代女性に虐待されているように見られ、心配です。虐待はしていないが、今後2人目が生まれた時の心配もあります。

最近虐待のニュース多いですよね。

この前、2歳の息子と2人で出掛けました
息子はイヤイヤ期真っ只中
車からベビーカーに乗る時、大暴れ、大泣きで怒ってました😓
今私は妊娠中で、抱っこもそんなに出来ないし、手を繋いでくれないので買い物などベビーカーは必須です。
でも、息子は歩きたくて仕方ないようで、、、

物凄く泣いて怒りますが
だいたい暫く進むと泣き止むので
とりあえず乗せて動こうと用意していると

遠くの方で40代くらいの女性が
物凄くこちらを見ていました💦
車と車の間から
のぞきこむような感じで😓

虐待しているように見えたのか
何度もこちらを振り返って
私と何度か目が合ってそのまま行きましたが
何だかな〜と思いました💦

もちろん虐待なんてしてないし
やましい事は何も無いので
もし通報されてもどうぞ隅から隅までチェックして下さいって感じですが
やっぱり良い気はしないですよね( ; ; )

でも、今は虐待多すぎて
それくらい注意して見る人がいないと
助けられないのかな?と思ったり

小さい子供をもつ親として
虐待のニュースは毎回心が痛いし
どうにか無くしたいと思います。

でも、今はまだ息子1人なので平気ですが
これから2人目生まれて
自分に余裕のない時に
この様な出来事が有れば
精神的に追い詰められそうで恐怖です😓

コメント

あーか

親の虐待防止の法律までできそうですもんね(´・ω・`;)
大事なことですが、子育てしにくい世の中にさらになったようにも感じます。。

たかゆか

気になるなら、じっとのぞいてないで手を差し伸べる社会であってほしいですよね。まぁ、知らない人に手をさしのべられることがイヤな人、助けてあげたいだけなのに変質者扱いってこともある時代だから難しいんでしょうけど…。
もっとみんなが暖かい世の中になってほしいです。それだけでも救われるママさんとか、子どもたちがいるように思えて仕方ないけど最近です。

うちの子も自分で歩きたいからベビーカーやスーパーのカートが嫌で大きな声で鳴き暴れます😭
ですが私も妊娠中で娘も12キロあるので抱っこはなかなかキツくて泣かせながら乗せてたら周りに結構みられます💦
お菓子とかジュースとか持たせてなんとか泣き止ませますがこっちも必死ですしそんな目で見られたらなんだか悲しくなっちゃいますよね😢