※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれ
子育て・グッズ

ディズニー好きな母親です。息子はトーマスやアンパンマンが好きで、ディズニー映画に興味を持ってほしい。2歳の息子に楽しめるディズニー映画を教えて欲しいです。

私は大のディズニー好きで、再来年に家族でディズニー旅行を計画しています!
そこで、2歳になる息子と、3ヶ月になる娘にディズニーをすこしずつ仕込んで好きになってより子供達の楽しむ姿を見れたら嬉しいなと考えてるのですが、
息子はトーマス、アンパンマンに夢中です!
アナ雪、カーズを流してみましたが、一瞬しか見てくれず、トーマスいれろと怒ります!
下の子はまだそういった好みがわからない時期なので、いいとして、2歳になる息子が楽しいと思えるディズニー映画を探しています!

お子さんがこれだと見たよーというご意見や、これが好きだよーというディズニー映画や番組を教えていただけたらと思います!!🐭✨

コメント

あーか

息子が2歳前くらいから急にディズニーにハマりましたが、トイストーリーから始まりました!!
今ではピクサーマニアで、トイストーリーのおもちゃとか山ほどあります笑

• れれれ

れれれ

ちょうど今の息子ぐらいですね!!
    トイ・ストーリー是非試してみます!(´ω`)

• 3月23日
まるこ

うちの娘は1歳4ヶ月で、10ヶ月頃からDWEを始めたこともあって、ディズニー大好きです!ミッキー!ミニー!は本当に1日何十回も言うし、ぬいぐるみをどこにでも持ち歩いて寝るときも一緒です😂
映画はまだ見せてないんですが、ミッキーマウスクラブハウスはめっちゃ好きで動画喜んで見てます!
娘の場合ですが、ミニーのぬいぐるみを買ってあげてからすごくハマって、ミッキーやミニーを外でも見つけると大興奮です!なのでまずおもちゃやぬいぐるみでお気に入りのキャラクターを見つけたら、そこから映画も見てくれるかもです😊
映画は見せてないので参考にならなかったらごめんなさい😭
1歳の誕生日ディズニー行って、そのときはまだ今ほど好きではなかったですが、雰囲気が楽しかったのかすごく楽しんでくれていました。
ディズニー旅行存分に楽しめること願っています♡

• れれれ

れれれ

わー!英語システムもすごく迷ってたんです!

クラブハウスの動画見せてみることにします(´ω`)

なるほどおもちゃから入るという手もあるんですね!

ありがとうございます❤
    あの手この手でディズニー好きになってもらえるように頑張ります!✊笑

• 3月23日
うきわまん、

うちの息子は、赤ちゃんの時からよくディズニー行ってるからか、カーズ、トイストーリー、プレーンズ、アリエル、ベイマックス、ニモ、モンスターズインク、アナ雪、ラプンツェルなどが好きです(^^)
ニモとかドリーのとか見ないですかね(^^)
DVDもここ何年かのはほぼ買いました( ◠‿◠ )
後、アマゾンプライムでミッキーマウスクラブハウスも好きで一時期見てましたよ〜(^^)

• れれれ

れれれ

そうなんですねー!!✨
    ちなみにデビューは何歳だったんですか??

アマゾンプライム契約してるので、探してみます!(´ω`)

• 3月23日
  • うきわまん、

うきわまん、

私もディズニー大好きで、デビューは上の子8ヶ月、下の子6ヶ月でした(^^)
    探してみてください( ◠‿◠ )♡

• 3月23日
ぶたぴーなっつ。

ディズニーに好きにさせるために、ミッキーのクラブハウスシリーズやロードレーサーを見させました!
色が鮮やかだし、内容が単純なので飽きずに見てました。
アナ雪とか物語系は最近やっと見るようになってきましたよ。

• れれれ

れれれ

ロードレーサーみせたことなかったです!
    明日入るみたいですね!早速録画してみます!✊

• 3月23日
☃

私もディズニー大好きなので30周年のDVD流してます(笑)
イースター好きなのでイースター流しながら踊ったり歌ったりしてたら子供も真似するようになりましたよ😊

• れれれ

れれれ

ディズニーみながら踊ってくれるなんてものすごくかわいいですね!!😍
    うちの子もそうなってくれれば。。。!
    レンタル探してみます!✊

• 3月23日